Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Безопасный лифт

26 Апреля 2016, Вторник

Лифты и подъёмные механизмы применяются в общественных и жилых зданиях. Без них невозможно обойтись на любом промышленном предприятии или в торговом центре. Не исключение и загородный дом. Сейчас люди не боятся ездить на лифтах. Это связано с постоянным инженерным совершенствованием системы по обеспечению безопасности пассажиров. Компания «Корона-лифт» серьезно занимается вопросами обеспечения безопасности лифтов.

Как работает безопасный лифт?

Главной частью системы безопасности любого вида лифта выступает своеобразный «ловитель». Он обеспечивает плавное торможение. Каждый безопасный лифт благодаря ловителям плавного хода может плавно замедлять движение. Его кабина способна останавливаться на направляющих в случае обрыва тросов. Еще одной причиной остановки будет превышение скорости движения. Управление ловителями осуществляет специальное устройство для ограничения скорости. Также большое значение имеет система «охрана шахты». Она функционирует в автоматическом режиме. При этом все элементы данной системы работают комплексно. Все эти элементы регулярно проверятся сотрудниками компании, которая занимается техническим обслуживанием лифтов.

Каким должен быть безопасный лифт?

Кабина лифта от компании «Корона-лифт» имеет несколько датчиков. Они предназначены для контроля степени натяжения тросов. Имеется на кабине и датчик для включения ловителей. При одновременном срабатывании всех датчиков пассажирский лифт мгновенно останавливается. В охранную систему шахты входит несколько датчиков. Они помогают отследить состояние дверей шахты лифта. При запрете на открытие дверей происходит разрыв электрической цепи. Это позволяет лифту остановиться.

Благодаря системе безопасности компании «Корона-лифт» можно гарантировать качественную работу этого оборудования. Все современные системы лифтов снабжаются сейчас несколькими цепями безопасности разного уровня. Размещают их также в лифтовом оборудовании загородных домов. Срабатывание хотя бы одного из датчиков контрольной цепи приводит к прекращению движения лифта. Это является надежной гарантией безопасности для пассажиров.

Лифты компании «Корона-лифт» для дома не являются в настоящее время редкостью. Их также нельзя считать признаком роскоши. Данное оборудование отличается доступностью для многих людей. Это выставляет большие требования к его безопасному использованию. Любые несчастные случаи в лифтах могут происходить только по причине грубых нарушений правил их эксплуатации. Поэтому безопасный лифт в коттедже или в загородном доме должен обязательно иметь надежные системы безопасности. Это могут быть световые завесы в виде реле со световыми лучами. Они устанавливаются сразу на входе в кабину лифта.

В этом случае безопасный лифт работает следующим образом. Благодаря реле происходит фиксация движений входящего человека. Далее блокируются механизмы автоматического закрытия дверей. При отключении электричества все неприятности в работе лифта исключаются благодаря специальному блоку с небольшой аккумуляторной батареей. Он несет ответственность за автоматический возврат кабины на нижний уровень. По всем вопросам обращайтесь по телефону +7 495 662-98-17

Безопасный лифт
Назад