Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Демонтаж лифта

13 Апреля 2016, Среда

Как компания «Корона-лифт» выполняет демонтаж лифта?

Лифт может служить примерно 25 лет. После окончания этого срока или при аварийном состоянии оборудования требуется его замена. Компания «Корона-лифт» проводит демонтаж любых видов лифта, например, подъемников, лифтов для перевозки грузов и пассажиров. Мы выполняем все работы по одному проекту в комплексе. Но при необходимости компания проводит и демонтаж отдельного лифта.

Кроме того, компания «Корона-лифт» выполняет демонтаж в любых условиях. В качестве примера можно привести отсутствие люка или отключение электричества. При этом демонтаж лифта происходит в срок от 3 до 8 дней. Он состоит из таких работ, как осмотр места установки и оценивание проекта. Также необходимо выполнить коммерческое предложение, а также демонтировать оборудование.

Компания «Корона-лифт» имеет все необходимое, что может потребоваться для осуществления демонтажа. Это перфораторы, лебедки и другие инструменты. При этом их применение уже входит в стоимость работ. Если на объекте требуется выполнить строительные работы, которые не связаны с демонтажем лифтов, то за них нужно будет заплатить отдельно.

Чем заканчивается демонтаж лифта?

После того, как выполнен демонтаж лифта, можно сделать зашивание шахты лифта или поставить необходимые ограждения. Замена старого лифта происходит в несколько этапов:

  • заказчик должен предоставить имеющееся у него лифтовое оборудование, чтобы выполнить его монтаж;
  • стороны обязаны подписать акт о демонтаже после выполнения всех работ;
  • акт будет передан в Ростехнадзор, который проведет регистрацию нового лифта или другого подъемного механизма. Это происходит в том случае, если лифт устанавливается в его окончательном варианте и не заменяется на новый;
  • также демонтаж лифта предусматривает консервацию лифтовой шахты самостоятельно или при помощи специалистов компании;
  • обе стороны должны поставить подписи под актом о выполненных работах. Этот документ и информационное письмо компании, в котором отмечается факт демонтажа лифтового оборудования, также будут переданы в Ростехнадзор. Туда же нужно будет отнести балансовую справку, которую предоставляет Заказчик, свидетельство о регистрации фирмы заказчика, а также официальный запрос заказчика о том, что лифт снят с учета. Последний документ нужно подготовить в 2-х экземплярах.

При этом демонтаж лифта предусматривает вывоз старого демонтированного оборудования на собственном автотранспорте компании, если этого пожелает заказчик. Вывоз осуществляется с помощью манипулятора.

Завершение работ по вывозу старого оборудования оформляется справкой для заказчика, в которой указываются сведения о демонтаже и последующей утилизации лифтового оборудования. Чтобы правильно рассчитать, сколько будет стоить демонтаж лифта, а также время и стоимость выполнения подобных работ на определенном объекте, потребуется заполнить форму заявки. В ней указаны вопросы, на которые нужно дать самые точные ответы. В результате этого можно правильно, а самое главное, очень быстро выполнить разработку коммерческого предложения для каждого заказчика.

По всем вопросам обращайтесь по телефону +7 495 662-98-17.

Демонтаж лифта
Назад