Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Гидравлический лифт - полезная информация

04 Февраля 2017, Суббота

Все лифты по принципу работы можно разделить на электроприводные и гидравлические. В соответствии с этим критерием классификации лифты различаются независимо от их назначения, будь то пассажирские лифты, технические или сервисные подъемники. Лифты с гидравлическим приводом наиболее актуальны для частных домов, однако также используются в качестве малых грузовых подъемников. Множество строящихся сегодня многоквартирных домов и зданий коммерческого назначения оснащаются лифтами именно такой конструкции.

Безусловно, электроприводные лифты также обладают широкой сферой применения и пользуются вполне заслуженной популярностью. Но нельзя не отметить тот факт, что гидроприводный лифт располагает широким рядом неопровержимых достоинств, среди которых отдельное место занимает упрощенный монтаж с точки зрения как проектных, так и строительных работ.

Лифт, приводимый в действие гидравлическим приводом, представляет собой универсальное приспособление, которое можно использовать для перевозки, как людей, так и грузов. Такие подъемники успешно эксплуатируются в зданиях различного назначения – от жилых домов и административно-коммерческих комплексов до медицинских учреждений.

Среди основных достоинств гидравлического лифта выделяются низкий уровень создаваемого при работе шума, точность остановок и плавность движения. Кабина такого лифта приводится в движение посредством гидроцилиндра, находящегося в шахте. Когда речь идет о подъеме на небольшие высоты иногда имеет место даже прямое его действие на кабину.

Отдельного внимания заслуживает возможность монтажа гидроприводного лифта на несущей стене здания. Таким образом, наличие лифтовой шахты для установки такого подъемника совсем необязательно. Немаловажно то, что гидравлический лифт практически не ограничивает полет архитекторской мысли, чего не скажешь об электроприводных подъемниках. Так, например, с гидроприводом становится реальной идея размещения выхода из лифта на соседних стенках кабины. Также гидравлический лифт можно выполнить в абсолютно круглой в горизонтальном сечении форме.

Размещение машинного отделения гидравлического лифта рядом с шахтой не является обязательным условием его установки. Такая вариативность расположения машинного помещения гидроприводного подъемника также зачастую влияет на выбор проектировщиков в его пользу.

Принцип работы гидравлического лифта основан на использовании энергии рабочей жидкости – специального масла. Схема приведения в движение подъемного механизма такова: насос накачивает в цилиндр масло, энергия которого постепенно заставляет двигаться расположенный в цилиндре поршень, а затем сила хода самого поршня активизирует кабину лифта.

Среди основных достоинств использования гидравлического лифта в зданиях с небольшим количеством этажей следует упомянуть относительно невысокие эксплуатационные затраты и расходы на сервис, которых удается достичь в том числе благодаря экономии электроэнергии. Дело в том, что электричество расходуется только при движении лифта вверх, а вниз он спускается только за счет своей массы. В среднем грузоподъемность гидроприводных лифтов составляет пять тонн, а скорость перемещения между этажами равна одному метру в секунду.

Машинное отделение гидравлического лифта можно разместить как вверху или внизу шахты, так и посередине. Как правило, для уравновешивания кабин этой разновидности лифтов не применяется противовес. Отсутствие необходимости в нем объясняется тем, что движение лифта вниз координируется скоростью переливания масла из гидравлического цилиндра обратно в бак.

Гидравлический лифт - полезная информация
Назад