Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Как построить лифт

01 Мая 2017, Понедельник

Как построить лифт своими руками?

Каждый человек стремится к комфорту в своем доме, потому желание построить собственный лифт является вполне объяснимым. Особенно актуально данный вопрос стоит в семьях, где проживают пожилые люди или инвалиды. При этом идея, как построить лифт, должна возникать еще на стадии архитектурного проектирования. Если устанавливать лифт в построенном доме, это может принести множество расходов и лишних работ.

Чтобы знать, как построить лифт в Москве, нужно знать особенности работы различных лифтовых систем. Современные лифты бывают:

  • гидравлическими;
  • электрическими;
  • пневматическими.

Самым удобным и практичным источником энергии является электричество. В состав всех приводов лифтов входят электродвигатели. Но электрическими называется то оборудование, которое имеет тросовую систему. В этом случае двигатель передает усилие тросам, которые перемещают кабину.

Если возникает вопрос, как построить лифт гидравлического типа, нужно знать следующее. Это устройство использует в работе принцип домкрата. Поднятие кабины осуществляется с помощью гидроцилиндра, который приводится в движение электродвигателем. При спуске лифта не происходит потребления электроэнергии. Преимуществами такого лифта является бесшумность и отсутствие противовесов. Но для обслуживания гидравлической системы необходимо квалифицированное техническое обслуживание. Если возникает проблема, как построить лифт в Москве с пневматическим приводом, также нужно изучить его особенности. Работа этого лифта похожа на работу поршня. Благодаря разрежению воздуха над кабиной кабина лифта может передвигаться наверх. Это становится возможным вследствие повышенного давления под кабиной. Когда давление выравнивается, лифт может спуститься вниз.

Как построить лифт у себя дома?

Своими руками можно вполне сделать пневматический лифт у себя дома. Для этого нужно приобрести специальные комплектующие. Для устройства гидравлического лифта своими руками потребуется гидравлическая насосная станция с большой производительностью. При этом гидроцилиндр должен быть достаточно мощным, чтобы обеспечить выдвижение штоков.

Намного выгоднее сделать электромеханический лифт. Он представляет собой подвижную раму из трубы, передвигающуюся между направляющими. В качестве силовой установки можно выбрать электрический тельфер. Этот механизм отличается невысокой стоимостью, небольшим шумом и надежностью.

Тельфер можно разместить сверху на несущей металлической балке или внизу. Это может быть подвал или приямок. Такой домашний лифт приспособлен для перемещения одного человека. В данном случае противовес не нужен. Он приведет к усложнению всей конструкции и потребует наличия дополнительного места.

При эксплуатации лифта важно обеспечить его безопасность. Для этого нужно регулярно производить осмотр всех деталей и механизмов, особенно троса. Его нужно проверять на качество смазки, отсутствие перегибов или разрыва нитей плетения. Не менее важна равномерность укладки троса на барабан. Также большое значение имеет исправность креплений троса.

Для исключения обрыва троса нужно сделать систему страховки. Для этого домашние мастера применяют храповики от автомобильных ремней безопасности. Между двумя такими деталями размещают барабан, снабженный тросом. Это позволит механизму удерживать большой вес лифта и пассажира, то есть лифт будет вполне надежным и безопасным оборудованием. Управляющий блок для лифта лучше всего сделать с кнопками без фиксации. Это означает, что при нажатии кнопки лифт будет двигаться, а без нажатия остановится. На случай «залипания» управляющей кнопки при отключении электропитания можно предусмотреть кнопку аварийного вызова. Все электрооборудования лифта должно быть также надежно заземлено.

По всем вопросам обращайтесь по телефону +7 (495) 662-98-17.

Как построить лифт
Назад