Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Как проводить обслуживание лифтов?

08 Февраля 2017, Среда

Лифт – это транспортное средство, которое подразумевает повышенную опасность. Ежедневно лифты перевозят огромное количество людей и различные грузы. Лифты могут похвастаться наибольшими показателями по перевозки пассажиров, чем какое-либо другое транспортное средство.

Но как и любое оборудование, лифты и подъемники должны своевременно проходить надлежащий осмотр и ремонт во избежание опасных ситуаций, которые могут повлечь неприятные ситуации.

Именно поэтому так важно обслуживание лифтов. Техническое обслуживание лифтов предусматривает огромный спектр работ. Это и регулярные проверки электрического и механического оборудования в составе лифта, чистка, регулировка и смазка всех необходимых узлов и элементов в целях поддержания четкой работоспособности лифта. Кроме того, регулярная проверка и своевременная замена необходимых элементов, сможет обеспечить бесперебойную эксплуатацию и предотвращения сбоев в лифтах и различных подъемниках.

В целях, прежде всего безопасности перевозки пассажиров и различных грузов, лифты и подъемники должны проходить обслуживание специалистами не реже одного раза в месяц.

Качественное выполнение работ по обслуживанию лифтов проводится специализированными компаниями. Они в свою очередь обязаны разработать регламенты для выполнения соответствующих работ, которое должно быть утвержденным. Если же компания по обслуживанию подъемных механизмов не имеет надлежащего пакета документов, лучше обратиться в другое предприятие.

Все работы по проведению технического обслуживания подъемных механизмов должны быть сертифицированными. А при организации необходимых работ, необходимо соблюдать правила безопасности.

Лифты и грузовые подъемники чаще всего проходят техническое обслуживание поочередно, чтобы не вызывать неудобств с перевозкой пассажиров или различных грузов.

Как проводить обслуживание лифтов?
Назад