Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Как сделать лифт самостоятельно

07 Февраля 2017, Вторник

Обычно установка лифта в частном доме считается довольно дорогостоящим процессом. При особом желании можно построить грузовой лифт и своими силами. На самом деле это не так уж сложно. Материальные затраты тоже не так уж велики. Строительство самодельного подъемного устройства занимает всего несколько дней. Прослужить подобная конструкция может несколько лет и будет помогать вам как при строительстве верхних этажей дома, так и после завершения строительства.

Если вы задумались над вопросом "Как сделать лифт?", то вам необходимо помнить о том, что стены вашего дома должны быть достаточно прочными. Для установки лифта категорически не подходят однослойные кирпичные стены, а также стены из пенобетона. На них устанавливать рельс лифта нельзя. Помимо этого, пред началом строительства нужно очень тщательно изучить план прохождения всех коммуникаций в доме.

Как сделать лифт: инструкция

1.В первую очередь необходимо создать платформу лифта. Чтобы это сделать необходимо сначала изготовить каркас из металлического профиля, а затем уже наварить на него арматуру и металлический лист. В дальнейшем арматура будет служить основой для перил созданного вами лифта.

2. Затем нужно приобрести тельфер. Выбирать его нужно исходя из того, какая требуется грузоподъемность лифта. Обычно рекомендуют выбирать такой тельфер, который имеет удлиненный провод управления. Благодаря этому у вас появиться возможность управлять лифтом и с верхней точки, и с нижней.

3. После этого нужно подготовить опорную конструкцию для лифта. Чаще всего в качестве опоры для лифта используют стену. Необходимо помнить о том, что в качестве опоры может служить только надежная несущая конструкция. В том случае, когда не имеется такой возможности, нужно хорошо укрепить стену, которая будет использоваться как опора. Сделать это можно с помощью дополнительной поперечной перегородки. Напольная опора для подъемника выполняется из бетона.

4. Из металлических уголков сделайте полозья, а затем закрепите их на стене под углом примерно 60 градусов. Такой же уголок нужно установить а стену и на пол в том месте, где предполагается опора полозьев лифта. Для того, чтобы усилить прочность конструкции, лучше всего приварить полозья и уголки.

5. Прорезиненные колеса нужно переварить к платформе. Поперечная балка приваривается в смой высокой точке вашей конструкции. Нужно достаточно жестко закрепить тельфер на этой поперечине.

6. После этого лифт нужно обшить металлом или ДСП. По периметру подъемника нужно установить перила.

Лифт является подъемной машиной, без которой было бы сложно представить себе любое современное многоэтажное здание. Такие подъемные устройства делятся на несколько видов: пассажирские, грузовые, грузопассажирскими, больничными и другими. Прежде чем запустить самостоятельно сделанный лифт в первый раз, его нужно ввести в эксплуатацию.

Как запустить лифт

Для того, чтобы запустить пассажирский или грузовой лифт вам необходимо будет воспользоваться помощью специально предназначенной организации. Это может быть компания, которая оказывает различные услуги по установке, ремонту, техническому обслуживанию, а также модернизации оборудования для лифтов. Специалисты, работающие в подобных организациях, постоянно походят аккредитацию, поэтому вы не должны сомневаться в их компетентности.

Представители такой экспертной организации должны получить свободный доступ к подъемному устройству, поэтому ваша задача заключается в том, чтобы его организовать. После этого они смогут осуществить диагностирование вашего подъемника, а также провести необходимое обследование установленного лифтового оборудования. Результат проведенной проверки будет отражен в специальных актах и паспорте лифта.

Вам останется только получить все документы у экспертной комиссии, которые будут подтверждать то, что ваш лифт является полностью готов к эксплуатации и является безопасным.

Как сделать лифт самостоятельно
Назад