Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Капитальный ремонт лифтов в Москве

02 Ноября 2016, Среда

Чтобы восстановить исправность лифтового оборудования и приблизить его техническое состояние к изначально заложенному производителем ресурсу, необходимо воспользоваться услугами профессионалов. Даже высококачественное обслуживание подъемно-транспортных устройств, проводимое квалифицированными специалистами компании «Корона-лифт», не может стать гарантией того, что подвергающийся длительной эксплуатации механизм будет исправно работать долгие годы без единого ремонта. Все же профессионализм сотрудников и технические мощности нашего предприятия способствуют решению многих задач, связанных, в том числе, с проведением капитального ремонта лифтов и восстановлением их эксплуатационных характеристик.

Когда проводится капитальный ремонт лифтов

Основанием для проведения капитального ремонта лифта в Москве является как информация о годе его выпуска и указанные в эксплуатационной документации рекомендации изготовителя, так и необходимость, вызванная техническим состоянием всего устройства или отдельных его частей. В целом периодичность выполнения таких достаточно сложных работ определена в нормативных документах достаточно широким диапазоном – 4–15 лет. Специалисты компании «Корона-лифт» устанавливают необходимую частоту восстановления полной работоспособности лифта, исходя из его типа и, как уже отмечено, года выпуска. При этом во внимание берется потенциал отдельных узлов и агрегатов, которые особенно подвержены нагрузкам, возникающим во время интенсивной эксплуатации подъемного устройства. Порой проведение капитального ремонта лифтов может потребоваться после возникновения непредвиденной аварийной ситуации, повлекшей за собой существенные неполадки и выход из строя подъемного оборудования. Таким образом, периодичность выполнения большого объема ремонтных работ зависит от многих факторов и определяется лифтовой организацией самостоятельно.

Из каких видов работ состоит капитальный ремонт лифтов

При необходимости проведения капитального ремонта лифта, запланированного ранее или требующегося к незамедлительному выполнению, квалифицированные специалисты компании «Корона-лифт» выезжают непосредственно на объект, где и осуществляют необходимые работы. После определения типа поломки и вида операций, способствующих ее устранению, производится либо регулировка, либо замена выработавших свой ресурс деталей и узлов. В целом комплекс ремонтных работ капитального характера охватывает те составные части и агрегаты, которые значатся в следующем перечне:

  • тормозное устройство и ограничитель скорости;
  • редуктор лебедки и электродвигатель главного привода;
  • лифтовая кабина и панель управления;
  • канатоведущий шкив и непосредственно сами канаты;
  • двери кабины и шахты, а также подвески противовеса.

Дополнительно к этому электромеханики высшего разряда выполняют мероприятия, которые включены в состав технического обслуживания.

Почему стоит обращаться к нам относительно капитального ремонта лифтов

Качество выполнения капитального ремонта лифтов в Москве, изготовленных как отечественными, так и зарубежными производителями, зависит от профессионализма специалистов и необходимого арсенала запасных частей. Компания «Корона-лифт» в полной мере располагает ценными трудовыми кадрами и материальными ресурсами, способствующими восстановлению пришедшего в частичную непригодность лифтового оборудования. Профессионально обученные специалисты высшей квалификации способны справляться не только с периодическим техническим обслуживанием, но и с наиболее сложными операциями, за счет выполнения которых будет восстановлен необходимый ресурс лифта. При осмотре и диагностике подъемного оборудования профессионалы самостоятельно принимают решения относительно полной замены деталей и узлов или регулировки их функциональных характеристик. В этом вопросе наша компания всячески поддерживает выбор своих сотрудников, опираясь на высокий уровень их профессионализма и огромный опыт практической работы.По всем вопросам обращайтесь по телефону +7 (495) 662-98-17.

Капитальный ремонт лифтов в Москве
Назад