Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Коттеджный лифт

01 Июня 2016, Среда

Зачем нужен коттеджный лифт?

Частные дома уже давно имеют различные подъемные механизмы, которые становятся все более доступными. Наша компания «Корона-лифт» занимается поставкой, монтажом и обслуживанием лифтов и эскалаторов. Мы гарантируем высокое качество оказываемых услуг благодаря профессионализму своих сотрудников. Компания «Корона-лифт» предоставляет также лифты для коттеджей, которые имеют несколько уровней. При этом даже дом с одним этажом может располагать подземным гаражом или большим и глубоким подвалом, в котором размещается прачечная, мастерская или овощехранилище. В больших семьях коттеджи, как правило, имеют 2-3 этажа. В этом случае необходимо установить лифт от компании «Корона-лифт». Он существенно повысит комфорт при проживании в доме. Это и понятно, так как каждый день подниматься и спускать по лестнице довольно сложно и утомительно, не говоря уже о переноске каких-либо тяжестей. Особенно необходим коттеджный лифт в тех семьях, где есть маленькие дети, пожилые люди, а также инвалиды. Лифт позволит быстро и легко перемещаться между этажами. Это касается подъема ребенка на руках или в коляске, подъема и спуска продуктов на кухню или еды в гостиную. Таким же образом можно спустить вниз в прачечную грязное белье. Достаточно вспомнить, как тяжело постоянно передвигаться по ступеням, и необходимость в коттеджном лифте станет очевидной.

Как выбрать коттеджный лифт?

Единственная проблема заключается в том, как правильно выбрать подъемный механизм, который будет приводить лифт в движение. В настоящее время лифты в коттеджах могут приводиться в движение гидравликой или электрической энергией. Для гидравлических подъемников также необходима электроэнергия, так как от нее происходит питание двигателя во время движения лифта вверх. При спуске гидравлической системе не нужно дополнительное питание. В целом, внешний вид и технические возможности двух подъемников практически одинаковы. При этом коттеджные лифты отличаются по своему дизайну. Кроме того, они имеют отличия по своим показателям скорости и высотности. Например, гидравлический привод не позволяет размещать лифт на большой высоте, так как он не сможет ее преодолевать. Также гидравлические коттеджные лифты не могут развивать большую скорость по сравнению с электрическими моделями. Но в коттедже мощности и скорости гидравлического лифта более, чем достаточно. Он может подойти даже для дома с 5-6 этажами. Такой коттеджный лифт не требует специального машинного помещения, так как не занимает немного места. Чтобы разместить в здании этот лифт, достаточно одной несущей стены. Для электрического лифта необходимо машинное отделение над лифтовой шахтой. В нем размещается система управления, а также подъёмный механизм.

Как устанавливается коттеджный лифт?

При установке гидравлического лифта нужно строго выдержать размеры приямков, то есть пространства под нижней площадкой лифта. Оно должно соответствовать всем имеющимся правилам и нормативам. Для подобного лифта высота приямка должна составлять примерно метр, а для электрического не меньше 1, 5 метра. Это нужно обязательно учесть при строительстве нового дома. При сооружении лифта в построенном доме, можно немного уменьшить подобные габариты приямков лифта. Но это нужно согласовать в специальных технических органах.

Для комфортабельного проживания в коттедже нужно правильно выбрать и установить лифтовое оборудование. При этом требуется учесть все особенности моделей лифтов и конструкцию самого коттеджа. Лучше всего, если к проектированию лифта будут привлечены настоящие специалисты, которые не только его установят, но и смогут проводить техническое обслуживание в дальнейшем.


Коттеджный лифт
Назад