Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Лифт для пожарных подразделений

11 Ноября 2016, Пятница

Лифт для пожарных подразделений обязательно должен быть в больших высотных зданиях, в которых постоянно отмечается высокая степень скопления людей. Предназначение таких подъемных устройств достаточно понятно – для транспортировки пожарных групп на место возникновения пожара. Такая мера необходима в случае возникновения критической ситуации, когда нужно срочно эвакуировать из здания людей, что возможно только благодаря слаженной работе пожарных команд. Установка пожарного лифта силами специалистов компании «Корона-лифт» проводится с соблюдением ряда требований, в частности, обязательного обеспечения беспрепятственного прохода к нему. Это важно для оперативной транспортировки на нужные этажи бригад, состоящих из нескольких человек, и необходимого оборудования, которое должно быть применено при возникновении пожара в верхней части здания.

Требования технического регламента к лифтам для пожарных подразделений

В техническом регламенте указана минимальная грузоподъемность лифта для пожарных подразделений – 630 кг. Обозначенная предельная масса способна выдержать вес целой команды пожарных и, кроме того, эвакуируемых людей. К размерам кабины лифта также предъявляются определенные требования. Она должна быть не просто большой, но и достаточно вместительной для перевозки людей, помещенных на носилки. В соответствии с техническим регламентом габариты кабины определены как 1,10х2,10 м, а ширина дверного проема – от 80 см. В крыше кабины обязательно должен быть люк, который в зависимости от грузоподъемности лифта имеет соответствующие размеры: 40х50 см или 50х70 см. Внутренняя часть лифта для пожарных должна быть облицована особо прочным материалом, относящимся к группе горючести Г2. Имеется ввиду отделка умеренной горючести с продолжительностью самостоятельного горения до 30 секунд, а также умеренной воспламеняемости. Обязательна принадлежность облицовочного материала к группе умеренной токсичности.

Компания «Корона-лифт» поставляет и устанавливает лифты для пожарных подразделений с возможностью работы в разных режимах. При сигнале «Пожарная опасность» подъемник будет в обязательном порядке задействован для доставки эвакуируемых и пострадавших людей с места пожарной ситуации на нижний этаж здания. В режиме «Перевозка пожарных подразделений» лифт за считанные секунды доставит пожарную команду на тот уровень, где случилось возгорание. Такое лифтовое оборудование обычно оснащено двусторонней переговорной связью для того, чтобы можно было легко связаться как с этажом случившейся трагедии, так и с центральным пультом управления системы противопожарной защиты. Удобство общения и экономия времени в таком случае обусловлена отсутствием телефонных трубок. Если у вас возникла проблема с заменой лифта для пожарных подразделений или требуется его приобретение и установка «с нуля» предлагаем обращаться в компанию «Корона-лифт» по телефону +7 495 662-98-17 для выяснения всех нюансов этого вопроса.

Лифт для пожарных подразделений
Назад