Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Подвальные лифты, установка лифтов в подвале в Москве

11 Декабря 2017, Понедельник

Группа компаний «Корона-лифт» осуществляет поставку, монтаж и обслуживание малых грузовых (подвальных) лифтов в Москве и по всей России. Подобные лифты для подвала могут быть установлены в частных домах, ресторанах, гаражах.

Зачем устанавливать лифт в подвал?

В каждом частном или загородном доме обязательно есть подвал, в котором хранятся ненужные старые вещи или домашние заготовки. Но для того, чтобы принести что-то из этого помещения, приходится постоянно спускаться вниз по лестнице.

Для быстрой, удобной и безопасной доставки вещей и продуктов можно установить специальный грузовой подъемник. Его размещают на полу самого нижнего помещения и закрепляют за несущие стены дома. При этом не требуется выполнение различных электромонтажных работ.

Такой подвальный лифт может перемещать грузы до 200 кг, причем высота его подъема составляет 5 метров. В крайних положениях лифт может останавливаться самостоятельно благодаря автоматике тельфера. С помощью одного простого нажатия на кнопку можно управлять всей лифтовой системой.

Если платформа разгоняется больше 3 км/ч, ее останавливает ловитель – специальное устройство безопасности. Благодаря наличию поперечин мачты можно осуществлять подъем и спуск в подвал как по простой лестнице. Это может потребоваться при отключении электричества. Любой лифт в доме в подвале может работать от однофазной сети в 220В.

Для установки в подвал или погреб обычно выбирают мини-подъемник. Но можно купить и сервисный подъемник. Эти устройства имеют похожую компактную конструкцию и могут крепиться как внутри, так и снаружи здания. При этом они обходятся намного дешевле по сравнению со стандартными подъемниками. Преимущество лифтового оборудования такого типа заключается также в их небольшом весе и легкости в обращении.

Почему нужно купить лифт для подвала в ресторане?

В каждом торговом предприятии или предприятии общепита имеется подвал, где хранится алкогольная продукция, продукты питания и напитки. Для их перемещения наверх также применяются специальные подъемники.

Подобный подвальный лифт в ресторане позволяет буквально в течение нескольких секунд поднять и опустить груз на нужный этаж, обеспечивая, таким образом, регулярные поставки и сохраняя отличное качество продукции. Кроме того, данные устройства повышают качество обслуживания гостей ресторана или покупателей магазина. Они помогают также существенно повысить скорость работы сотрудников кухни. Все это происходит благодаря сокращению времени на загрузку или разгрузку продуктов и любого товара. Также уменьшается время на их доставку.

Чаще всего во многих заведениях общественного питания устанавливают сервисный лифт. Не менее популярен сейчас и мачтовый подъемник. Многие владельцы ресторанного бизнеса предпочитают купить подвальный лифт с большей грузоподъемностью, то есть так называемые мачтовые модели. Они имеют значительные габариты и более высокую производительность. Для защиты груза от случайного падения на платформе мачтового грузового подъемника часто устанавливают специальные бордюры. Для шахтного подъемника кабину можно сделать полностью закрытой.

Это оборудование отвечает всем требованиям ГОСТа по пищевой безопасности и специально рассчитано на транспортировку продуктов питания.

Какие преимущества имеет лифт в подвале гаража?

Цена коммерческой и жилой недвижимости с каждым годом растет. То же самое происходит и с арендой недвижимого имущества. Поэтому в жилом или административном доме, а также на многоуровневых парковках часто устанавливают специальный автомобильный лифт. С помощью этого оборудования происходит перемещение автомобилей на определенный уровень. Причем это могут быть как электрические, так и гидравлические подъемники. Подобный лифт в подвале гаража имеет множество преимуществ:

  • рифленое покрытие пола, которое не скользит;
  • безопасность при перемещении машины;
  • большая скорость при большой высоте подъема;
  • наличие указателя перегрузки;
  • наличие системы вентиляции в кабине;
  • в гидравлическом подъемнике имеется предохранитель разрыва клапана;
  • противопожарные двери шахты;
  • наличие освещения в кабине и другие.

По вопросам покупки лифта в подвал в Москве и других городах России обращайтесь по телефону +7 (495) 662-98-17.

Подвальные лифты, установка лифтов в подвале в Москве
Назад