Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Монтаж лифтовых шахт в Москве

11 Декабря 2017, Понедельник

Особенности установки лифтовых шахт из панелей

В том случае, если в многоквартирном доме ранее не предусматривался лифт, то пространства для размещения шахты в этом случае не будет. Поэтому монтаж лифтовых шахт можно выполнить к одной из стен снаружи здания. Для их возведения применяются стеновые панели, которые совершенно не портят фасад любого здания. При подъеме панелей используется лебедка и привлекаются промышленные альпинисты. Нижняя часть шахты оформляется с помощью фасонных элементов.

Установка шахты производится поочередно на каждом этаже с постоянной проверкой уровня. В местах сопряжения блоков и панелей для замазывания швов используется полностью готовый раствор. После того, как на одном этаже будут установлены блоки и панели, лифтовая шахта на время закрывается с помощью защитной крышки. Она снимается, когда на другом этаже начинается работа по монтажу панелей.

При этом установка лифтовых шахт предусматривает размещение инвентарного ограждения в дверном проеме блоков или панелей. Установка панелей предполагает также временное крепление струбцинами, которое потом снимают. Все панели проходят обязательную процедуру выверки.

Виды монтажа лифтовых шахт

Монтаж лифтовых шахт в Москве от  «Корона-лифт» производится на их собственный фундамент или на конструкцию самого здания. Металлокаркасные шахты из нержавеющей стали могут иметь разное цветовое остекление. При облицовке шахты сайдингом остекление не применяется. То же самое будет в том случае, если выполняется монтаж лифтовой шахты из панелей. Они обычно имеют заполнение пенополиуретаном.

В настоящее время установка лифтовых шахт может выполняться снаружи или внутри здания. Для каждого типа зданий применяется свой вид шахты. В зависимости от конструкции они могут быть глухими и приставными. В глухих применяются ограждения с 4 сторон. Эти конструкции размещают внутри здания. Шахты приставного типа устанавливаются снаружи здания и выступают нередко в качестве украшения фасадов. Во многих случаях они имеют ограждения из стекла. Данный вид конструкций применяется при строительстве торговых центров и проведении реконструкции в коттеджах.

Лифтовые шахты могут быть несущими. Они принимают на себя всю нагрузку при поднятия кабины. Но существуют конструкции шахт, при которой вся нагрузка падает на элементы здания. Каркас может иметь самую разную форму: круглую, прямоугольную или овальную. Его сечение может быть замкнутым или разомкнутым.

Для строительства стен лифтовых шахт применяется металлокаркас, железобетон или кирпич. Монтаж шахт из монолитного железобетона выполняется при строительстве самого здания. Из тюбингов с помощью кранового оборудования получают цельную конструкцию. После размещения в ней необходимого оборудования ее закрывают крышкой из железобетона. Кирпичные шахты строят из полнотелого кирпича. Большое значение имеет толщина изделия и качество кирпича. Стена должна быть ровной не иметь трещин.

В строительстве лифтов новым направлением является использование металлокаркасных шахт. Они необходимы при отсутствии возможности возведения кирпичной или железобетонной шахты. Для изготовления подобной конструкции применяются прочные металлические рамы и опора. Она закрепляется в фундаменте и используется для установки стояков и поясов. Это позволяет сделать всю конструкцию более устойчивой и прочной. Металлокаркас обшивают триплексом, молдингом из пластика или стеклом.

По всем вопросам монтажа лифтовых шах в Москве обращайтесь по телефону +7 (495) 662-98-17.

Монтаж лифтовых шахт в Москве
Назад