Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Монтаж шахты лифта

11 Ноября 2016, Пятница

Монтаж лифтового оборудования в Москве является высокотехнологическим процессом.

Этот процесс регламентируется соответствующими нормативами и требованиями, которые отражены:

- в ГОСТах 53782 и 53780, которые регламентируют монтаж лифтов (введены в 2010 году);

- в Строительных Нормах и Правилах (СНиП):

- в Техническом регламенте по безопасности

Вся сопроводительная документация, идущая в комплекте со всеми механизмами и материалами, применяемыми при монтаже лифта, должна соответствовать этим требованиям.

Очень важно правильно сделать выбор организации, которая будет осуществлять монтаж грузового или пассажирского лифта. Технология установки лифта в здании предполагает проведение целого ряда работ: такелажных, слесарных, электромонтажных, сварочных и других. Все эти работы должны выполняться в соответствии с требованиями и правилами, так как при некачественном выполнении хотя бы одного вида работы приведет к потере надежности всего оборудования, что будет прямой угрозой жизни и здоровью людей.

Также при монтаже лифта необходимо использование специализированной техники, которая является достаточно громоздкой и тяжелой.

Распространенными способами установки лифта являются следующие:

· Монтаж по элементам. При этом способе вся конструкция лифтового оборудования собирается на месте из небольших элементов. Является базовым способом. Чаще всего используется при реконструкции устаревшего оборудования.

· Монтаж крупными блоками. Он похож на первый способ, отличие в том, что установка производится из более крупных элементов. Элементы собираются или на заводе – изготовителе, или на производственной базе заранее. Устанавливаются в виде лебедки, каркаса противовеса в сборе и так далее. Применяется при не перекрытых проемах шахты и машинного отделения с использованием подъемного крана.

· Тюбинговый способ. Он предполагает сборку оборудования из нескольких железобетонных частей. Бригада строителей устанавливает лифтовое оборудование по частям, по мере возведения здания. Применяется при строительстве новых зданий, используется подъемный кран.

Сборка узлов и механизмов оборудования на заводе-изготовителе позволяет

существенно повысить их качество.

Полная стоимость установки лифтового оборудования зависит не только от стоимости применяемых материалов, но и от способа установки оборудования.

Монтаж шахты лифта. Шахта представляет собой ограниченное пространство, внутри которого совершает движение кабинка лифта. Они могут быть расположены как внутри, так и снаружи, на фасаде здания. Внутренние лифтовые шахты имеют четыре стены. Исключение составляют шахты в атриумах, где они имеют только три стены.

Лифтовые шахты чаще всего изготавливают из бетона, металла и кирпича. В настоящее время более распространены металлоконструкции по причине их прочности, долговечности и наиболее быстрому возведению.

Внешние шахты на фасаде здания чаще всего изготавливаются из стекла, основой же служит каркас из металла, на который возводят прочные стеклопакеты. Монтаж лифтовой шахты является одним из важнейших этапов всего процесса, так как от его качества зависят надежность, прочность и безопасность всего лифтового оборудования.

Монтаж лифтов и их обслуживание компанией "Корона-лифт"

"Корона-лифт" уже не первый десяток лет производит пассажирского лифта и его обслуживание. Мы всегда готовы предоставить вам услуги по быстрому и качественному монтажу всех видов лифтов, провести обследование их состояния и осуществить необходимые ремонтные работы в соответствии с правилами и нормативами. Цены на все виды работ в нашей компании вполне доступны. Благодаря применению сертифицированных материалов и высокому профессионализму наших работников все заказы выполняются в кратчайшие сроки с высоким качеством.

Монтаж шахты лифта
Назад