Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Наружный лифт

02 Мая 2017, Вторник

Где применяется наружный лифт?

В жилых, административных, производственных зданиях, а также в башнях и вышках часто устанавливаются наружные лифты. Они не только являются средством передвижения, но и во многом определяют стиль сооружения.

При этом наружный лифт имеет следующие преимущества:

  • экономия внутреннего пространства здания;
  • возможность установки в зданиях, где во время строительства ранее не была предусмотрена внутренняя шахта;
  • привлечение внимания проходящих людей.

Когда принято решение установить наружный лифт в Москве, нужно хорошо взвесить все за и против. Прежде всего, важно рассчитать степень прочности стены для прикрепления лифта. Нельзя использовать для этого старые стены или стены из пенобетона. Также учитывается расположение труб канализации, вентиляции и электропроводки. Их конфигурацию не желательно изменять.

В зданиях, которые построены, нужно проводить новые строительные работы. Раму, которая должна выдерживать до 7 тонн груза, а также балки закрепляют на этажах. Приямок размещают внизу шахты с гидравлическими устройствами. На несущей раме размещается шахта подвесного типа. В ней создается проем для входа пассажиров в лифт. Начиная от уровня пола, устанавливают приставные шахты. Шахты для наружного размещения лифта могут быть самыми разными. Чаще всего это блочные или кирпичные конструкции. Также широко применяются металлокаркасные или стеклянные лифты.

Как выбрать наружный лифт?

Чтобы установить наружный лифт, требуется выбрать его привод, устройство дверей, материал для изготовления кабины и шахты, а также декоративную отделку. Нужно понимать разницу между электрическим и гидравлическим приводами. При использовании гидравлического привода кабина лифта перемещается благодаря передвижению штока. Этот тип оборудования может перемещать грузы с большим весом. Преимуществом такого лифта является бесшумность во время работы. Он может опустить кабину на первый этаж даже при отключении электричества.

Кабина лифта с электрическим приводом перемещается внутри здания благодаря тросу и электролебедке. При отключении электричества пассажиры могут застрять между этажами. В этом случае может помочь обращение в диспетчерскую службу или включение света. Если устанавливается наружный лифт в Москве, большое значение имеет правильный выбор дверей. Среди большого разнообразия конструкций наиболее популярны раздвижные и распашные двери. Последний вариант предусматривает их открытие в направлении этажа. Среди раздвижных конструкций можно выделить вертикальные и горизонтальные в зависимости от направления движения. Телескопические двери являются одним из вариантов раздвижных дверей. Когда они раскрываются, то, как будто, складываются внутрь.

Тип двери нужно выбирать по ширине шахты и пространству, расположенному перед лифтом. Раздвижные двери больше подойдут для широкой шахты, а распашные - для шахты небольшой ширины. При необходимости экономии пространства лучшим вариантом будут телескопические двери. Для изготовления шахты и кабины может применяться разный материал. Сейчас становится очень модным полное или частичное остекление шахты и кабины. Этот вариант чаще всего выбирают развлекательные центры и предприятия торговли. Подобные лифты, полностью выполненные из стекла, называются панорамными. Они не только предназначены для перемещения пассажиров, но и выступают в качестве одного из развлечений для посетителей заведения. Эти конструкции создают возможность обозрения всего происходящего снаружи здания. Кроме того, они являются частью архитектуры здания и его украшением.

Лифты наружного размещения часто используются владельцами крупных производств и складов, так как имеют большую грузоподъемность. Подъемник с маленькой грузоподъемностью до 350 кг можно использовать для небольших магазинов, ресторанов и кафе. Груз до 2 тонн может перевозить мачтовый фасадный подъемник с открытой платформой. Для защиты от мороза и влаги его детали имеют специальное исполнение. Для размещения привода также предусматривается защитная конструкция.

По всем вопросам обращайтесь по телефону +7 (495) 662-98-17.

Наружный лифт
Наружный лифт
Назад