Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Обслуживание эскалаторов и лифтов

16 Июня 2016, Четверг

Одним из направлений деятельности компании «Корона-лифт» является обслуживание эскалаторов и лифтов таких известных торговых марок, как Otis, Kone, Kleemann, ThyssenKrupp Elevator, КМЗ и прочих. Высокая квалификация и большой опыт работы наших специалистов в полной мере соответствуют тому уровню профессионализма, который требуется при обслуживании лифтового оборудования, выпускаемого зарубежными и отечественными производителями.

Сфера обслуживания эскалаторов и различных видов лифтов

Самым распространенным видом лифтового оборудования, с необходимостью в обслуживании которого сталкивается компания «Корона-лифт» считаются пассажирские лифты. Эти подъемно-транспортные устройства повсеместно установлены в жилых домах и офисных центрах. административных зданиях и гостиничных комплексах, общественных заведениях и частных коттеджах. Однако, перечислением этих объектов недвижимости нельзя ограничить область применения самых популярных лифтов для перевозки пассажиров. Наша компания занимается обслуживанием эскалаторов и лифтов различного назначения в медицинских и лечебно-профилактических учреждениях, на промышленных объектах, в таможенных грузовых терминалах и складских комплексах. Установка и обслуживание больших и малых грузовых лифтов имеет значение как для указанных видов коммерческой недвижимости, так и для заведений общественного питания и бытового обслуживания, а также для библиотечных коллекторов, архивов, банков. Эскалаторы, представляющие собой наклонные ступенчатые подъемно-транспортные устройства, так же, как и траволаторы, которые выполнены в виде конвейерной бесступенчатой ленты, предназначены для транспортировки пассажиров в общественных местах: вокзалах, аэропортах, торговых и развлекательных центрах.

Техническое обслуживание эскалаторов и лифтов

В зависимости от сложности поставленных задач техническое обслуживание эскалаторов и лифтов осуществляется одним или двумя электромеханиками компании «Корона-лифт». В соответствии с общепринятым регламентом определяется периодичность выполнения работ. Весь годовой цикл обслуживания эскалаторов и лифтов вносится в единый график, составляемый на том предприятии, которое оказывает подобные услуги. Силами одного профессионально подготовленного электромеханика выполняются технические работы, запланированные на каждый месяц и квартал. Обслуживание, которое нужно проводить 1 раз в полгода и год, осуществляют двое квалифицированных специалистов компании «Корона-лифт».

Ежемесячно производится визуальный осмотр эскалаторов, лифтов и лифтовых шахт,в связи с чем подъемные устройства очищают от грязи. Смазываются основные узлы, проверяется работа осветительных приборов и сигнальной аппаратуры. Вместе с тем, анализируются такие показатели, как шумность и вибрация, устанавливается точность остановки, проверяется, насколько изношены противовес и вкладыши башмаков кабины. Ежеквартально проводятся вышеуказанные работы, диагностируется состояние тормоза лебедки, подвески, цепей. Полугодовое обслуживание эскалаторов и лифтов включает в себя проведение ежеквартальных работ, а также тщательный осмотр лебедки с применением специальных инструментов и приборов. В это время уделяется внимание оборудованию, находящемуся под кабиной и в приямке лифта, с целью очистки его от загрязнения. Ежегодные технические работы состоят из действий, относимых к ежеквартальному обслуживанию лифтов и эскалаторов, с дополнением в виде проверки действия узлов безопасности.Доверьтесь команде профессионалов и по всем вопросам обращайтесь по телефону +7 495 662-98-17.

Обслуживание эскалаторов и лифтов
Назад