Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Перипетии ремонтных работ лифтового оборудования

29 Ноября 2016, Вторник

Как любой объект интенсивной эксплуатации грузовой лифт нуждается в диагностике и плановом ремонте. Своевременное устранение незначительных на первый взгляд поломок является залогом его безупречной работы в течение времени, озвученного заводом-производителем.

Физическое и моральное старение узлов лифтового оборудования – естественный процесс, и игнорировать его по соображениям техники безопасности нельзя ни в коем случае. Такие детали, как двигатель подъема и ролики, чаще всего приходят в негодность. Однако аварийные ситуации могут быть спровоцированы не только сугубо техническими причинами, но и элементарной халатностью. Функционирование лифта в неподобающих условиях при поднятии критической массы чревато неприятным финалом.

Скрип, нарушения плавного хода, вибрация, кардинально меняющие представления о бесшумной работе лифта, выступают в роли предпосылок. Четко определить и оперативно устранить неполадки способен лишь квалифицированный специалист, ибо игнорировать видимые неудобства – не выход.

В большинстве ситуаций грузовые подъемники нуждаются в полномасштабной экспертизе для обоснованного решения о разрешении/запрете на их использование. Тщательное обследование металлического каркаса, лебедки, тросов, противовеса, вентиляции и прочих немаловажных элементов в совокупности с анализом полученной информации позволит отсрочить утилизацию и сэкономит денежные средства.

Перипетии ремонтных работ лифтового оборудования
Назад