Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Подъёмные платформы – брать больше, поднимать выше

09 Декабря 2016, Пятница

Грузоподъёмная техника и механизмы нашли в нашей жизни самое широкое применение. Этот вид техники зародился ещё в древние седые века, когда сооружались египетские пирамиды, Баальбекская веранда, мегалитические столбы Стоунхенджа. Секрет их постройки ещё не раскрыт, но то, что уже в ту пору применялись некие грузоподъёмники, не вызывает никаких сомнений. С тех пор изменилось многое, и много воды утекло. Техника и технологии изменились, но простые решения всё же служат верой и правдой: тали, лебёдки, подъёмные платформы, автомобильные домкраты, кран-балки, лифты.

Чаще всего проблема поднятия грузов возникает на различных складах. Больших складах, там, где тяжелейшие коробки-ячейки располагаются на высотах от метра до высоты 20-30 этажей, и где вместо людей работают потоковые автоматизированные погрузчики, управляемые компьютерными системами. Для централизованных складов автомобильных концернов это обычная практика. Но и на складах поскромнее погрузочная техника не простаивает, а используется на все сто процентов. Платформы могут поднимать как людей, так и многотонные грузы на значительные высоты. При этом используются различные виды техники: электро- и гидравлические платформы, ножницевидные, кран-балки, подъёмные столы.

Очень часто такую технику в мобильном варианте можно наблюдать при ремонте зданий и сооружений: от замены ламп на высоких столбах до доставки грузов на верхние этажи зданий. Мощные варианты платформ используются для доставки станочного оборудования на верхние этажи заводов и фабрик. Подъёмная техника используется как в авиационной промышленности для транспортировки аэробусов, так и в городских условиях, где часто можно наблюдать эвакуаторы. Кстати, последние могут выполнять транспортировку как в частичном режиме (когда задние колёса эвакуированной техники самостоятельно движутся), так и полную загрузку огромной тяжёлой техники на платформу. Такая техника может перемещать космические ракеты и танки, загружать железнодорожные составы и океанские лайнеры. Но чаще всего мы видим её компактные варианты – подъёмник для инвалидных колясок, пассажирский или грузовой лифт.

Каждый год число видов и конструкций подъёмной техники растёт, и основная задача заключается только в выборе необходимых из них. Но если вы не найдёте именно вашего варианта – конструкторское бюро нашей компании сможет предложить вам любую помощь, после чего осуществит поставку лифтового оборудования.


Подъёмные платформы – брать больше, поднимать выше
Назад