Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Подъёмные платформы вокруг нас

21 Апреля 2016, Четверг

Подъёмная техника стала повседневной частью нашей бурной жизни. Она буквально окружает нас. Мы выходим из дома и садимся в пассажирский лифт, едем на работу, разглядывая на обочине снующие эвакуаторы, доезжаем до офиса, где нас ждут парковочные системы, а дальше снова лифтовое оборудование: грузовое и пассажирское. Всё это подъёмные платформы, как бы они не разделялись на классы.

В домах, кроме привычных лифтов (они уже давно устанавливаются и в многоуровневых квартирах, и в загородных домах и коттеджах), появились грузовые лифты и кухонные лифты. За окном проезжают грузовые машины, почти каждая из которых имеет свою подъёмную платформу, управляемую с помощью гидропривода. В микроавтобусах умещаются платформы-подъёмники для поднятия инвалидных кресел, а у общественных зданий, кроме пандусов для инвалидов, появляются автоматические подъёмники.

У офисов автомобиль ждёт “умная” парковка, которая менее чем за минуту перемещает многотонную машину на второй этаж платформы, экономя драгоценные столичные квадратные метры. А вот автовыставка, мимо которой не проехать – там на стенде вращаются новые машины сезона. Такие же поворотные платформы ставятся в гаражах и автоскладах – теперь водителю не нужно мучиться с разворотами при выезде и въезде. Даже в багажниках машин обязательно присутствует своя микроплатформа для поднятия грузов – домкрат.

На работе, на складе трудятся погрузчики, которые кажутся муравьями по сравнению с объёмом перевозимых и поднимаемых грузов. А ведь есть склады несравнимо большие, где погрузчики представляют собой управляемые компьютерами поезда, бегающие по направляющим рельсам на немыслимые высоты. А на улице опять погас фонарь, и около него остановилась машина техподдержки с гидравлическим высотным подъёмником. Скоро на улицах убавится народа, и мусоровозы выедут по своим делам – в них тоже есть платформы-подъёмники! И уже ночью окольными путями будут ездить по городу автоколонны и автомобилевозы, где применяются те же конструкции и идеи.

Зародившись на заре человечества, грузоподъёмная техника сразу же нашла своих почитателей. С тех пор её развитие не останавливается ни на миг. Она существует для мирных и военных, научных и исследовательских, хозяйственных и развлекательных, практических и фантастических целей. Их объединяет только одно: брать как можно больше, доставлять как можно выше и быстрей. И конца этим эспериментам не будет, пока живо человечество.


Подъёмные платформы вокруг нас
Назад