Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Поэтажные траволаторы

09 Июня 2016, Четверг

Что такое поэтажные траволаторы?

Траволаторами называют эскалаторы без ступеней, с помощью которых происходит транспортировка пассажиров и грузов. Их размещают практически в каждом крупном торговом центре, на вокзалах и в аэропортах. Эти механизмы отличаются простотой в эксплуатации и техническом обслуживании. Особенно большой популярностью пользуются поэтажные траволаторы. Они позволяют быстро перемещать людей с одного этажа на другой, что экономит время покупателей и облегчает процесс приобретения товаров. Имеется несколько разновидностей траволаторов, например, горизонтальные или наклонные. Достоинством наклонных поэтажных траволаторов по сравнению с эскалаторами является отсутствие ступеней, поэтому они могут использоваться для перевозки детских и инвалидных колясок, а также полных тележек с продуктами.

Какие особенности имеют поэтажные траволаторы «Корона-лифт»?

Наша компания «Корона-лифт» занимается поставкой, монтажом и обслуживанием лифтов и эскалаторов. Наши услуги отличаются высоким качеством, так как в компании работают только профессионалы. Траволаторы, которые мы предлагаем и обслуживаем, могут работать горизонтально и вертикально. Любые поэтажные траволаторы имеют ограничения в соответствии с углом наклона. Для комфорта пассажиров угол подъема не должен превышать 12 градусов. Протяженность данного механизма может составлять целых 15 метров, но при этом вертикальные поэтажные траволаторы не создают ощущения нагромождения внутри здания. Также они не требуют для своего размещения большой площади. Особенностью траволаторов является высокий уровень безопасности. Даже при выходе из строя они не будут представлять какой-либо опасности для пассажиров. Кроме того, поэтажные траволаторы позволяют разделить поток пассажиров и ликвидировать любые очереди. Комфортное и удобное перемещение пассажиров приводит к повышению посещаемости торговых центров и увеличению процента продаж. Все траволаторы компании «Корона-лифт» отличаются плавностью запуска и торможения. Их балюстрада может изготавливаться из прочного пластика, нержавеющей стали и закаленного стекла.

Траволаторы называют по-разному, например, движущийся тротуар, элеватор, движущаяся дорожка. Это фактически большие конвейеры, которые могут передвигаться вперед или вверх. Траволаторы «Корона-лифт» устанавливаются таким же образом, как эскалаторы и лифты. Эти устройства могут быть размещены в любом помещении. Их можно разделить на два основных типа. Самым популярным видом траволатора является резиновая конвейерная лента. Второй тип дорожки «Корона-лифт» называется поддонным, так как в этом случае применяются металлические пластины. Все пассажирские конвейеры располагают поручнями для обеспечения безопасности пассажиров. Это особенно важно при приближении к остановке.

Большое внимание при совершенствовании траволаторов уделяется повышению их скорости. Но при превышении допустимого количества людей на дорожке скорость падает. Лучшим вариантом в этом отношении являются траволаторы классического типа. Перемещение пассажиров на дорожке отличается полной безопасностью, но если человек впервые оказывается на ней, он может ощущать себя необычно. Впоследствии люди привыкают к подобному способу передвижения и нередко считают такие устройства обычными эскалаторами. Большинство посетителей торговых центров и аэропортов отмечают еще одно достоинство данного оборудования – его стабильную работу. Для тех, кто не привык пользоваться траволатором, в здании размещают лестницы и другие устройства для перемещения вверх и вниз.

Поэтажные траволаторы
Назад