Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Проектирование шахт лифтов

01 Мая 2017, Понедельник

Процесс оснащения здания лифтом не может быть выполнен без обустройства специального пространства – лифтовой шахты. Это своего рода проходящая через все этажи ниша, предназначенная, прежде всего, для установки и свободного передвижения кабины. Кроме того, в ней размещены вертикальные направляющие, а также противовес, электрические кабеля и прочие элементы. Бесспорно, что лифт – это сложное по своей конструкции и функциональным характеристикам устройство, эксплуатация которого предполагает максимальный уровень безопасности. Именно поэтому проектированием лифтов и проектированием шахт лифтов в жилом доме должны заниматься профессионалы, коими и являются специалисты нашей компании. Они имеют в этом деле огромный опыт работы и всегда достигают высоких результатов в достижении поставленных перед ними целей.

Что нужно знать о проектировании лифтовых шахт в жилом доме

Прежде, чем приступить к разработке проекта шахты лифта, изначально определяют место для ее возведения. Наиболее удачным из всех вариантов установки подъемного устройства считается обозначение участка для его размещения еще на стадии проектирования здания. Зачастую сложности у проектировщиков и строителей возникают в том случае, когда нужно возвести шахту в здании, уже довольно успешно эксплуатируемом его владельцами. Но самый главный нюанс состоит именно в том, что при строительстве такого объекта не предусматривался вопрос относительно его обустройства подъемным оборудованием. В такой ситуации специалистам нашей компании приходится наиболее тщательно, с учетом всех основных деталей подходить к решению довольно сложной задачи.

Одним из обязательных моментов в проектировании лифтовых шахт считается расчет основных параметров, который нужно выполнять с особой точностью и детализацией. В частности специалистами уделяется большое внимание прочностным характеристикам материала, из которого возведены несущие конструкции в предполагаемом месте монтажа лифта. Необходимость принятия наиболее верных планировочных решений зависит от высокого уровня профессионализма сотрудников нашей компании. Так, к расчетам габаритных размеров шахт добавляется выбор материала, из которого будет произведено строительство пространства для установки кабины и прочих элементов лифтового оборудования. Как правило, для этих целей оптимально походит кирпич, железобетон или металлокаркасная конструкция. Если первый вид строительного материала больше подходит для зданий не выше 5 этажа, то железобетонные шахты практически всегда возводятся в высотных новостройках. При проведении строительных работ наши инженеры, успешно создающие проекты лифтовых шахт, занимаются также контролированием этого процесса.

Из каких этапов состоит процесс проектирования шахт лифтов

Первичная стадия проектирования шахт лифтов в жилом доме либо другом виде здания начинается с разработки технического задания. После согласования с заказчиком всех основных моментов, включая обсуждение стоимости проекта, специалисты нашей компании приступают к разработке его строительной части. На основе всех произведенных расчетов и детализации строительства шахты, составляется сметная документация. Таким образом, весь процесс разбивается на три основных этапа, обозначающих последовательность действий наших проектировщиков.

При разработке строительной части обязательно учитываются соответствующие требования ПУБЭЛ, а также санитарно-гигиенические, экологические и противопожарные нормы. В нашей компании для проектирования лифтовых шахт используются как самые новые методы расчетов, так и накопленный опыт лучших специалистов, а также знания, касающиеся характеристик современных материалов и путей внедрения инновационных технологий. Все это в комплексе способствует оптимизации стоимости и сроков выполнения строительной части в соответствии с данными наших проектов. Мы готовы помочь в решении даже самых сложных задач. Для этого у нас имеются все необходимые ресурсы, а также багаж знаний и опыта. По всем вопросам проектирования шахт лифтов в жилом доме в Москве обращайтесь по телефону +7 (495) 662-98-17.

Проектирование шахт лифтов
Назад