Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Проектирование траволаторов

20 Декабря 2016, Вторник

Часто мы слышим слово эскалатор или лифт. Но не каждый из нас знает, что такое траволатор. Это механизм, который относится к транспортным машинам. Если же говорить другими словами, то это движущаяся дорожка без ступеней, которая позволяет, как облегчить, так и ускорить передвижение пешеходов. 

Название этого удивительного механизма было позаимствовано из английского языка. Как не странно, но даже в Англии нет единого названия для этой дорожки. Траволатор называют travelator, travellator и trav-o-lator. В России чаще всего можно услышать соответствующие названия такие, как «бегущая дорожка», «пассажирский конвейер» или «движущийся тротуар».

Чаще всего, траволаторами оборудуются вокзалы, аэропорты или крупные торговые комплексы.

Траволатор может быть как наклонный, который способен заменить традиционный эскалатор, так и горизонтальным, который наиболее широко раскрывает возможности применения данных механизмов. Ко всему этому, траволатор имеет явное преимущество перед эскалатором. Так как «бегущая дорожка» не имеет ступеней, по ней без проблем можно передвигаться с детской коляской или продуктовой тележкой. В некоторых странах Европы традиционные эскалаторы заменяются на траволаторы.
Но как и каждый механизм, траволатор необходимо правильно спроектировать. Проект на лифт или траволатор нужно начинать разрабатывать еще на стадии проектирования здания во избежание несоответствия спроектированного здания к установке лифта или траволатора.

Проектирование лифта – довольно ответственная задача для архитектора. Ведь необходимо спланировать необходимое количество посетителей, развести необходимые линии движения таким образом, чтобы пассажиры не сталкивались и не ждали лифт долго. А в случае непредвиденной задержки могли воспользоваться альтернативными средствами передвижения  такими, как эскалатор или траволатор.

Таким образом, проект на лифт или траволатор – ответственная задача, которую следует начинать решать на стадии проектирования здания.

Проектирование траволаторов
Назад