Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Регламент безопасности лифтов

22 Февраля 2016, Понедельник

В компании «Корона-лифт» особое внимание уделяется безопасности лифтовых систем. Именно поэтому при проектировании, изготовлении, монтаже лифтов, и обслуживанию и даже утилизации предусматривается выполнение ряда процедур по соблюдению основных требований безопасности, которые устанавливаются регламентом безопасности лифтов. Данный документ несет в себе также информацию о показателях энергоэффективности лифтовых конструкций и содержит основные нормы, установленные законодательством РФ.

Основные аспекты регламента безопасности лифтов

Для правильного функционирования каждого пассажирского лифта специалисты компании «Корона-лифт» рекомендуют ограничить доступ посторонних лиц к оборудованию, связанному с непосредственным управлением конструкцией. Обычно специализированная установка находится в специальном машинном отделении и частично в шахте. Также, регламент безопасности лифтов предусматривает способы защиты пассажиров от получения различных травм при взаимодействии с открытыми частями механизма конструкции.

К каждой кабине должно быть подведено освещение, в том числе и тот его вариант, который не подведет при отключении электроснабжения. Еще одним условием безопасного функционирования лифтовых и подъемных конструкций является соблюдение температурных рамок и сейсмических ограничений. Кроме того, при монтаже системы необходимо предусмотреть наличие сооружений, прилегающих к шахте и предотвращающих падение людей вниз, а размеры дверного проема должны соответствовать нормам оптимальной загрузки и разгрузки пассажиров и грузов.

Немаловажным аспектом является и наличие технических средств для экстренной остановки движения кабины лифта, если дверь шахты оказалась открыта. В каждом комплексном оборудовании от компании «Корона-лифт» предусмотрено наличие соответствующих технологических средств для случаев внезапной остановки лифта. Кроме того, разработаны специальные методы эвакуации людей для таких ситуаций, но эти мероприятия производятся только специально обученным обслуживающим персоналом с соблюдением условий запрета доступа посторонних к механизмам лифта.

Регламент безопасности лифтов

Учитывая регламент безопасности лифтов компания «Корона-лифт» предусматривает абсолютно все возможные внештатные ситуации. При этом каждое отдельное оборудование проходит испытания с целью проверки подвески, опоры и креплений кабины на выдерживание необходимой нагрузки. Для оповещения обслуживающего персонала о произошедшей внештатной ситуации или необходимости экстренной эвакуации в кабине предусмотрена двусторонняя связь, а внутри лифта есть вентиляция.

Есть и требования пожарной безопасности, применяемые для лифтовых конструкций. Двери шахты выполняются из огнестойкого материала, а лифт предусматривает соответствующие средства для обеспечения безопасной эвакуации пассажиров при угрозе пожара в здании. Стоит отметить, что регламент безопасности лифтов в компании «Корона-лифт» соответствует требованиям по обеспечению защиты от вандализма, а каждая модель подъемника имеет систему управления и пожарную сигнализацию.

Регламент безопасности лифтов
Назад