Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Траволаторы: обслуживание

28 Октября 2016, Пятница

Наряду с эскалаторами траволаторы используются для удобства перемещения больших масс людей в торговых и развлекательных центрах. Такой вид стационарного транспорта позволяет посетителям подниматься с одного уровня здания на другой без необходимости преодоления лестничных пролетов, что особенно важно, когда руки заняты объемными пакетами с покупками. В целом траволаторы представляют собой плоскую самоходную дорожку, обрамленную с обеих сторон балюстрадами. В отличие от подобных им эскалаторов такие устройства полностью лишены ступеней. Эта особенность конструкции является неоспоримым преимуществом, в частности, для людей, груженных большим количеством вещей, а также для покупателей солидного возраста и маленьких детей. Компания «Корона-лифт» предлагает обслуживание траволаторов на тех объектах, где уже установлены и функционируют такие удобные устройства.

Периоды и объем обслуживания траволаторов

В соответствии с регламентными нормами компания «Корона-лифт» оказывает услуги по техническому обслуживанию траволаторов ежемесячно, ежеквартально, раз в полугодие и в год. Для каждого из этих периодов существует свой, отдельный комплекс специфических мероприятий. Так, при ежемесячном осмотре подъемного оборудования специалисты нашей компании изначально проверяют целостность покрытия настила пола нижней и верхней станций. Затем они переходят к исследованию обшивки балюстрады и поручней вдоль всей их длины с обеих сторон движущейся ленты. Предметом такого контроля служит проверка сохранности всех элементов, отсутствия зазоров между ними, а также надежности их крепления. Свое внимание специалисты уделяют состоянию и очистке от загрязнений пульта управления и дисплея, находящегося на верхней входной площадке. После осмотра видимых частей траволатора, электромеханики переходят к механической части устройства. В частности, они проверяют контроллер и состояние ограничителя скорости; обследуют и производят смазку редуктора, мотора; регулируют натяжение и смазывают цепи привода поручней. По окончанию указанных работ специалисты проверяют подъемное устройство во время его движения.

Ежеквартальное обслуживание траволаторов предполагает выполнение тех же работ, которые проводятся ежемесячно, и, кроме того, ряд других важных мероприятий. Если возникает необходимость, специалисты компании «Корона-лифт» производят контроль за работой пассажирских указателей. Помимо этого они осматривают контакты обрыва цепи ступеней, проверяют работоспособность устройств постоянного направления и прерывателя, регулируют натяжную каретку. Осмотру подлежат также аварийный тормоз и приводная цепь, приборы освещения ступеней и бортовых панелей.

Один раз в полгода, кроме вышеуказанных работ, проводится осмотр контактов плит входной и выходной площадки, а также проверяется функциональность блокировочного выключателя и чистится скользящий башмак. Внимание уделяется и системе привода поручней. Здесь требуется полностью очистить и отрегулировать работу всех элементов. Полный комплекс мероприятий, указанных выше, выполняется и при годовом обслуживании. Кроме того, проверяется состояние тяговой цепи лестничного полотна и все подъемное устройство полностью подготавливается к проводимому каждый год техническому освидетельствованию траволаторов, обслуживанием которых занимаются обладающие высоким профессионализмом сотрудники компании «Корона-лифт», которые ценят превыше всего безупречное качество и своевременность проведения запланированных работ.

Преимущества нашего обслуживания траволаторов

Особой гордостью компании «Корона-лифт» можно назвать высококвалифицированный персонал, который со всей ответственностью относится к выполнению даже самых сложных и срочных заданий. Каждый из специалистов нацелен на удовлетворение потребностей заказчиков наших услуг. Поэтому стремление к высокому качеству обслуживания как траволаторов, так и любых других видов лифтового оборудования является первоочередной задачей для всех сотрудников нашей компании. В своей работе мы используем принцип индивидуального подхода к каждому клиенту. Для нас ценно мнение заказчиков о деятельности нашей компании. По всем вопросам обращайтесь по телефону +7 (495) 662-98-17.

Траволаторы: обслуживание
Назад