Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Уличный лифт

01 Мая 2017, Понедельник

Что такое уличный лифт?

Панорамный лифт предоставляет сейчас уникальную возможность увидеть все близлежащие окрестности города и насладиться прекрасными видами. Это оборудование отличается своими остекленными дверями, панелями и шахтой. Причем подобные лифты можно сделать как по индивидуальному заказу, так и в рамках серийного производства. Но индивидуальные проекты пользуются в настоящее время очень большой популярностью, так как учитывают все особенности здания.

Подобный уличный лифт выпускается в нескольких вариантах:

  • круглый;
  • гексагональный;
  • квадратный;
  • полукруглый;
  • прямоугольный.

Тип подъемного механизма позволяет разделить данное оборудование на 3 основных вида. Панорамные лифты бывают гидравлическими, электрическими и вакуумными. Первый тип лифтов отличается невысокой стоимостью, бесшумной работой и высоким уровнем безопасности. Электрический уличный лифт в Москве имеет плавный ход, высокую скорость и высоту подъема. Для вакуумных лифтов характерной чертой является экологичность и компактность.

Для производства панорамных лифтов применяется особое ламинированное стекло, которое называется триплекс. Этот материал предназначен для выдерживания самых высоких динамических и статических нагрузок. Благодаря безрамному соединению панорамных панелей из структурного стекла уличный лиф отличается очень высокой прочностью швов. Стекло находится в раме из металла, на которой закрепляется другое оборудование лифта.

Преимущества личного лифта

Панорамные лифты часто устанавливаются в офисных зданиях, торговых центрах, ресторанах и отелях. Они позволяют повысить престиж здания и быстро перемещают персонал между этажами. Кроме того, такие конструкции привлекают покупателей и повышают прибыль предприятия. Они также способны значительно улучшить дизайн здания. Кроме того, уличный лифт в Москве дает возможность увидеть все, что находится рядом с ним.

Уличные лифты в других странах

В городе Памплона в Испании был построен лифт высотой 30 м, который соединил 2 района города. Эта постройка позволила сократить время на преодоление большого расстояния в городе по неровной местности с большим количеством перепадов высот. Уличный лифт в Памплоне рассматривался муниципальным советом города как новый вид общественного транспорта. Причем в нем могут передвигаться не только пешие граждане, но и люди на велосипедах. С обеих сторон подходов к лифту размещены пандусы, обеспечивающие безопасность пассажиров. Лифтом могут пользоваться также люди с ограниченными возможностями. Таким образом, строительство уличного лифта в этом городе существенно облегчило жизнь горожанам.

В самом центре Лиссабона также был построен уличный лифт, который соединил две улицы и площадь. Он был построен еще в начале 20 века и работал на паровом двигателе. Через некоторое время лифт подключили к электричеству. Вся конструкция лифта занимает в высоту 45 м, а разница в высоте между остановками лифта составляет 30 м.

В лифте работают 2 кабины старинного типа, которые поднимаются и опускаются по очереди. Лифт позволяет увидеть все окрестности города, в том числе, собор, площадь, замок Св. Георгия и другие достопримечательности. Для подъема на верхнюю площадку используется спиральная лестница. Красивые виды подъемника можно наблюдать со смотровой площадки, расположенной в универмаге Pollux. Многие посетители именно отсюда делают уникальные фотографии для своего альбома. В Новосибирске также появился свой собственный уличный лифт в виде пешеходного моста напротив экспоцентра. Он имеет красивую подсветку, которая особенно эффектно смотрится в вечернее время.

По всем вопросам обращайтесь по телефону +7 (495) 662-98-17.⁠

Уличный лифт
Назад