Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Установка грузовых лифтов

06 Октября 2016, Четверг

Грузовые лифты относятся к грузоподъемным механизмам, предназначенным для вертикального перемещения грузов. Они применяются на промышленных предприятиях, складах, парковках, в торговых центрах и других зданиях. Популярность данного оборудования заключается в его небольшой стоимости. Кроме того, оно может поднимать грузы на любой этаж здания. Эти подъемные механизмы могут устанавливаться как постоянно, так и временно. Как правило, грузовые лифты на временный срок монтируются на строительных объектах, а после окончания стройки демонтируются. Отличия между грузовыми лифтами состоят в их грузоподъемности и типе конструкции.

Особенности установки грузовых лифтов

Любая установка грузовых лифтов должна проводиться с соблюдением всех правил техники безопасности. От этого зависит их эффективная работа без аварий. Для проведения подобных монтажных работ необходимо получить разрешение государственных ведомств. Наша компания «Корона-лифт» занимается поставкой и монтажом лифтового оборудования. Кроме того, мы выполняем его качественное обслуживание. Наша компания может гарантировать высокое качество предоставляемых услуг, а также профессионализм своих сотрудников.

При монтаже грузовой лифт в некоторых случаях можно разместить в той шахте, которая имеется в здании. При ее отсутствии устанавливается металлический каркас. Его можно приобрести в нашей компании. Таким образом, не придется дополнительно строить шахту из кирпича или железобетона. Малые лифты «Корона-лифт» отличаются компактностью, поэтому их можно установить в любом месте здания. Они не требуют специального обслуживания и работают без шума. На монтаж малого лифта может уйти всего 2 недели. Эти работы выполняются в соответствии с инструкцией и техническим регламентом.

Этапы установки грузовых лифтов

Компания «Корона-лифт» применяет при монтаже и обслуживании лифтов специальное оборудование, которое выдерживает любые нагрузки.Установка лифтовой системы проводится в несколько этапов:

  • разработка проекта;
  • монтаж лифта;
  • выполнение всех видов работ, например, электрических.

Любая установка грузовых лифтов начинается с монтажа шахты. Это специальная конструкция, внутри которой передвигается лифт. Шахты лифта разделяют на два основных вида: наружные и внутренние. Для строительства шахты может применяться кирпич, металл или бетон. Наша компания выполняет установку грузовых лифтов, выпущенных известными производителями. Эти устройства имеют грузоподъемность до 5 тысяч килограмм.

Для монтажа лифта используются 3 основных метода: тюбинг, сборка лифта из крупных блоков или элементов. Если установка грузовых лифтов выполняется из отдельных частей, то они собираются на месте его расположения. Этот способ применяется, если шахта перекрыта, а также при замене изношенного оборудования. Если установка грузовых лифтов выполняется крупными блоками, их можно собрать прямо на строительной площадке во время монтажа лифта. К этим блокам относятся:

  • лебедка с подрамником и рамой;
  • секции металлического каркаса шахты;
  • противовес;
  • кабина.

Данный метод применяется при незакрытом проеме шахты. Чтобы доставить блоки на место монтажа, используется строительный кран. Метод тюбинга представляет собой монтаж оборудования из железобетонных элементов, в которых размещают кронштейны крепления, элементы электрооборудования, двери шахты и другие части лифтового оборудования. Способ монтажа лифта непосредственным образом отражается на его стоимости. Кроме того, важными факторами, от которых зависит цена оборудования, является тип лифта и особенности здания. По всем вопросам обращайтесь по телефону +7 495 662-98-17.

Установка грузовых лифтов
Назад