Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Видеонаблюдение в лифте

01 Декабря 2016, Четверг

В последнее время для каждого высотного здания видеонаблюдение в лифте становится не роскошью, а естественной потребностью. Большая часть многоэтажных сооружений жилого и коммерческого предназначения оснащены современными высокотехнологичными лифтами, обустройство и отделка которых обошлись владельцам в серьезные суммы. Ремонт такого лифта в случае поломки – например, из-за вандализма или выхода из строя подъемника – потребует существенных расходов. Поэтому установка видеонаблюдения компанией «Корона-лифт» – удобный способ мгновенно реагировать на внештатные ситуации, происходящие в кабинке, и быстро принимать меры по устранению проблем.

Видеонаблюдение в лифте: под надежной охраной «Корона-лифт»

Установка камер видеонаблюдения в лифте обойдется многократно дешевле, чем экстренный ремонт лифтовой кабины. Для кабин среднего размера будет достаточно одного устройства. Продвинутые технологии делают повреждение камеры и ее снятие посторонними лицами практически невозможным. Компания «Корона-лифт» предлагаем вам установку проводных и беспроводных систем видеонаблюдения. Проводная система подходит для тех случаев, когда контроль за изображением с видеокамер ведется непосредственно в том же здании. При удаленном наблюдении монтируются беспроводные системы.

Монтаж устройства видеонаблюдения осуществляется компанией «Корона-лифт» таким образом, чтобы камера находилась в самой кабине, при этом в шахте закрепляется специальный приемник. Камера передает видеосигнал на этот приемник, который, в свою очередь, транслирует изображение на компьютеры лифтеров. Обратите внимание на модели с инфракрасной подсветкой, которые позволят наблюдать за происходящим в лифте даже при отключении света.

Как установить видеонаблюдение в лифте

Следует помнить: установка видеонаблюдения в лифте в жилых строениях возможна исключительно с согласия более 50% жильцов дома. Камеры в лифтах многоквартирных домов уже не раз помогали избежать не только повреждений в самих лифтах, но и более серьезных опасностей – к примеру, квартирных краж. Кроме согласия собственников дома потребуется разрешение со стороны Гостехнадзора и компании, обслуживающей лифт. Кабина, оборудованная видеонаблюдением, должна иметь предупреждающую табличку о наличии камеры.

Видеонаблюдение в лифте
Назад