Аварийно-техническое обслуживание лифтов: цена, характеристики, описание
Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок

Аварийно-техническое обслуживание лифтов

Зачем необходимо аварийно-техническое обслуживание лифтов?

Аварийно-техническое обслуживание лифтов означает выполнение работ, в результате которых происходит безопасная эвакуация пассажиров из лифта. Также оно предусматривает приведение оборудования в работоспособное состояние. Наша компания «Корона-лифт» занимается поставкой и монтажом лифтов и эскалаторов. Также мы осуществляем аварийно-техническое обслуживание лифтов. По правилам эвакуация пассажиров из кабины остановившегося лифта должна производиться в течение 30 минут после поступления заявки в аварийную службу. При этом не имеет значение время суток, так как она работает круглосуточно.

Наряду с этим аварийно-техническое обслуживание лифтов предусматривает ликвидацию причины остановки лифтов и запуск грузоподъемного оборудования после его остановки. Также специалисты нашей компании оперативно устранят все неисправности, приведшие к остановке лифта. Они могут быстро выполнить ремонт оборудования в случае его задымления или возгорания. При необходимости, например, при наличии серьезных повреждений, грузоподъемное оборудование может быть отключено на некоторое время для проведения длительных ремонтных работ.

Аварийный ремонт лифта в жилом доме проводится в том случае, когда выходит из строя все оборудование или его отдельные части. Это может быть поломка, хищение или действия вандалов. Для выполнения ремонта составляется локальная смета в соответствии с Техническим регламентом. Все работы выполняются по этой смете с учетом реальной цены на них. Аварийный ремонт требуется в том случае, если вышли из строя отдельные составные части и узлы:

  • лебедка главного привода, а также ее элементы;
  • гидропривод и его составляющие;
  • привод дверей кабины и его части;
  • кнопки вызывные и приказные;
  • кабина и ее части;
  • ролики кабины и другие механизмы.

После завершения работ по капитальному ремонту лифтового оборудования выполняется техническое освидетельствование лифта. В его паспорт вносятся все сведения, касающиеся ремонта и замены деталей. Также в нем должна быть запись о разрешении эксплуатации лифта. Все работы такого типа должны выполняться по отраслевым регламентам качества, поэтому требуют профессионального подхода.

Как осуществляется аварийно-техническое обслуживание лифтов?

Компания «Корона-лифт» разработала график функционирования аварийной службы, порядок приемки и выполнения заявок, а также порядок оказания услуг в чрезвычайных обстоятельствах, например, при затоплении или пожаре. Кроме того, компания «Корона-лифт» организовала эффективный контроль над соблюдением требований охраны труда и техники безопасности при выполнении работ. Поэтому аварийно-техническое обслуживание лифтов проводится на высочайшем уровне благодаря профессионализму сотрудников. Мы располагаем необходимыми инструментами и приспособлениями, которые позволяют качественно выполнять все работы. Наши специалисты имеют квалификационную подготовку по всем типам лифтов. Качественное аварийно-техническое обслуживание лифтов позволит обеспечить длительный срок оборудования, его безопасность и надежность.

Компания «Корона-лифт» выполняет все требования к аварийно-техническому обслуживанию лифтов. Все неисправности оборудования в жилищном фонде устраняются не позднее 1 суток, как и установлено правилами. При этом аварийно-техническое обслуживание лифтов будет иметь разную стоимость для каждого конкретного случая. Стоимость услуги рассчитывается в зависимости от специфики оборудования, количества этажей, расположения лифта, количества лифтов в здании. Выяснить цену обслуживания можно только после детального знакомства с объектом. По всем вопросам обращайтесь по телефону +7 495 662-98-17.

Аварийно-техническое обслуживание лифтов
Назад