Экспертиза лифтового оборудования в Москве
Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок

Экспертиза лифтового оборудования

Зачем нужна экспертиза лифтового оборудования?

Лифты широко применяются во всех сферах жизни и устанавливаются на самых разных объектах. Перед вводом этого оборудования в эксплуатацию проводится специальное исследование.Также его нужно выполнять через определенное время в зависимости от условий эксплуатации лифта. При этом экспертиза лифтового оборудования сопровождается многими трудностями. Ее могут проводить только специалисты, которые имеют аккредитацию, соответствующие знания и большой опыт. При допущении малейшей ошибки появляется серьезная опасность для пассажиров лифтов, которая угрожает их здоровью или жизни. Кроме того, имеется риск больших финансовых потерь.

Как проводится экспертиза лифтового оборудования в нашей компании?

Наша компания «Корона-лифт» поставляет лифты и эскалаторы, а также осуществляет их монтаж и обслуживание. Наша компания предоставляет все услуги на самом высоком уровне, что определяется профессионализмом наших сотрудников и применением качественного оборудования. Каждая экспертиза лифтового оборудования означает проверку технического состояния. Также в нее включается контроль документации. Проверка лифтов выполняется на основе принятых нормативных документов. Без наличия сертификата качества, который выдается после данного исследования, эксплуатировать лифт запрещается по требованиям технического регламента. Данный сертификат является гарантией безопасности и полной подготовки оборудования к работе. Это также является доказательством успешного завершения проверки. Полученное экспертное заключение должно быть обязательно освидетельствовано в государственной службе технического надзора. Проведенная экспертиза лифтового оборудования позволяет сделать выводы о ресурсе лифта, а также о том, можно ли его дальше использовать.

В нее включаются:

  • проверка соответствия состояния лифта тем данным, которые указаны в его паспорте, а также всем имеющимся нормам и чертежам;
  • выполнение внешнего контроля лифта;
  • проведение измерительных испытаний;
  • исследование лифта при разных режимах работы;
  • соблюдение требований безопасности по ГОСТ;
  • проведение испытаний электрического оборудования;
  • общие выводы по результатам исследования.

Любая экспертиза лифтового оборудования в нашей компании проводится квалифицированными сотрудниками, которые имеют разрешение на право осуществления такой деятельности. В результате данного исследования выдается официальное заключение, которое подтверждает нормальное техническое состояние лифта. Если необходима экспертиза лифтового оборудования, стоит обратиться в нашу компанию. Обследование лифтов выполняется до того, как закончится срок их службы, а он составляет 25 лет. Информация о введении лифта в эксплуатацию содержится в техническом паспорте. С помощью экспертизы определяется состояние устройства, что позволяет продлить срок его использования. Если по результатам экспертизы станет ясно, что лифт не соответствует принятым нормам безопасности, его необходимо будет заменить. Также могут быть разработаны мероприятия, касающиеся модернизации лифтового оборудования.

Благодаря проведению экспертизы можно восстановить даже старый лифт и разрешить его дальнейшее использование. Она проводится часто в том случае, когда необходим капитальный ремонт оборудования. При этом срок службы лифта может продлеваться после первой экспертизы еще 3 раза на срок от года до двух лет. Это возможно в том случае, если оборудование не сильно изношено. Во время проведения данной процедуры обязательно присутствует представитель владельца лифта, отвечающий за соблюдение правил его эксплуатации. После проведения экспертизы назначается новый срок службы лифта. При отсутствии необходимости модернизации или замены лифта орган по сертификации устанавливает срок его дальнейшей эксплуатации. По всем вопросам обращайтесь по телефону +7 495 662-98-17.

Экспертиза лифтового оборудования
Назад