Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок

Грузовой лифт в жилом доме

Если Вы хотите установить или купить грузовой лифт в жилом доме в Москве или другом городе России, обращайтесь по телефону +7 495 662-98-17 или электронной почте: info@koronalift.ru. Все параметры грузового лифта, включая его размеры, регулируется государственными стандартами. ГОСТ 22845-85 как раз регламентирует как пассажирские, так и грузовые лифты (ГЛ). В современных больших ЖК параллельно с пассажирским лифтом устанавливают грузовые.

Необходим ли грузовой лифт в жилом доме в Москве

Обычно грузовой лифт перемещается в жилом доме по рельсам. Перевозят в лифте мебель и габаритные бытовые приборы. Также лифты устанавливаются в торговых комплексах и в медицинских учреждениях. Грузоподъемное оборудования различают в зависимости от назначения, а именно:

  • грузовые лифты с лифтером;
  • пассажирские;
  • больничные грузовые лифты;
  • грузовые лифты без лифтеров. Их грузоподъемность не превышает 100 кг.

Для перевозки грузов предусмотрены грузовые лифты в жилом доме. Лифт такого рода предназначен для перевозки багажа. Перевозить людей в таком лифте запрещено, прежде всего в целях безопасности. Грузовые лифты менее безопасны. Аппаратное управление осуществляется с помещения, которое расположено на верхних этажах здания. Что касается кабины ГЛ в многоэтажном здании, то она может быть увеличена до определенных стандартных размеров.

Грузоподъемность ГЛ в жилом доме в Москве определяется максимально допустимым весом людей и багажа. При транспортировании учитывается не только вес оборудования, но вес, например каталки или тележки. Не допускается постоянная эксплуатация подъемного оборудования на предельных режимах, в противном случае срок эксплуатации его существенно сократиться. Причем ремонт обойдется в звонкую монету.

Деление лифтов по скоростным показателям

Определяется этот показатель временем перемещения лифта между этажами. Основной единицей измерения является метр за секунду. Различают тихоходные лифты (до 1 м/сек), быстроходные (до 2 м/сек), скоростные (до 4 м/сек), высокоскоростные (4 м/сек и выше). Скорость ГЛ в жилом доме в Москве выбирают в зависимости от условий эксплуатации и его назначения. Если взять лифты в медицинских учреждениях, то они не могут быть скоростными или высокоскоростными по понятным причинам.

Размеры подъемного оборудования в жилом доме

Геометрические размеры ГЛ должны полностью соответствовать установленным стандартам. Категорически запрещено монтировать нестандартные лифты. Высота лифта стандартная, она не должна быть больше двух метров. Высоту определяют от потока до пола, различного рода перегородки во внимание не берутся. При измерении ширины лифта берется расстояние от одной стенки до другой. Не берутся во внимание поручни и другие перегородки. Если ширина лифта больше 1580 мм, то такой лифт является нестандартным.

Очень важным показателем является для жителей жилого здания является длина или глубина кабины грузового лифта. Максимальная глубина равна 2580 мм, минимальная должна быть не меньше ширины кабины. Жители многоэтажки с учетом такого параметра как длина кабины покупают мебель и габаритную бытовую технику. Важное значение имеет размер двери лифта. В любом случае ширина длины не должна превышать 1100 мм. Если вы обратитесь в компанию Корона-лифт, то получите качественное обслуживание и быструю установку подъемного оборудования.

Грузовой лифт в жилом доме
Назад