Как открыть застрявший лифт
Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Как открыть застрявший лифт

Большинство здание высотой больше пяти этажей обычно всегда снабжается лифтами. Такой способ перемещения является быстрым, удобным и незаменимым уже долгое время. Подъемные устройства не только помогают экономить время жильцов, но и просто необходимы людям, физически возможности которых ограничены, а также пожилым людям, мамам с колясками и любителям катания на велосипеде. Но все же у таких подъемников есть и свой недостаток - в них можно застрять.

Большинство людей бояться застрять в лифте именно из-за того, что считают, что он может упасть с высоты. Хотим сразу Вас успокоить - такое практически невозможно. Существует несколько элементов безопасности, которые не дадут лифту упасть, даже если оборвутся все тросы, держащие кабину, что само по себе уже исключительное явление. В целом, лифтовое оборудование сконструировано таким образом, что в том случае, если он начнет падать, на определенной скорости срабатывают устройства, которые моментально остановят лифт.

Застрять в пассажирском лифте боятся очень многие жильцы многоэтажных домов. Большинство из них не знает как следует поступать в том случае, если окажешься в подобной ситуации.

Чтобы не застрять в лифте нужно помнить, что это обычно происходит либо по техническим причинам, либо из-за неправильного поведения и несоблюдения правил, которые обычно размещены на стене кабины лифта. Также застревание может произойти, если пытаться самому раздвигать двери лифта на ходу, или тогда, когда они уже закрылись. Будьте особенно внимательны, если едете в лифте с детьми. Не позволяйте им нажимать на различные кнопки.

  • Если вы все же застряли в лифте, важно помнить первое и самое главное правило - не надо волноваться и паниковать. Попробуйте обратиться на помощью. Самым простым и верным способом сообщить о своей ситуации является нажатие на кнопку связи с диспетчером. Вам нужно будет только назвать свой адрес и сообщить о произошедшей ситуации, а затем следовать указаниям оператора.
  • Если кнопка связи с диспетчером не работает - например, в лифте погас свет и нажатие на кнопки не дает никакого результата, Вам нужно посветить фонариком (если таковой есть на телефоне) на правила пользование лифта и набрать номер телефона диспетчерской или аварийной службы со своего телефона. Если правил в лифте нет, то попробуйте найти номер телефона диспетчерской с помощью мобильного интернета. Также можно совершить звонок своим родственникам, чтобы они позвонили в управляющую компанию или диспетчерскую лифтовой компании. Также Вы можете воспользоваться экстренным вызовом, который доступен для совершения практически с любого мобильного телефона. Для каждого сотового оператора есть команда вызова спасателей: общий - 01 или 01*, МТС, Мегафон, Теле2, U-tel - 010, Билайн - 001, Скай-Линк - 901. Обычно все экстренные службы автоматически заносятся на сим-карту. Если Вы удалили эти номера, то можно вытащить сим-карту и тогда у Вас будет возможность позвонить по общему номеру - 112. Также вызов с номера экстренного вызова 112 возможен при отсутствии денежных средств на вашем счету и при заблокированной SIM-карте.
  •  Если у Вас села батарея на телефоне, нужно попробовать привлечь к себе внимание громкими криками или призывами на помощь - наверняка кто-то из жильцов услышит Вас в ближайшее время. Ни в коем случае не пытайтесь создать шум, прыгая в лифте.
  • После того, как Вы сообщили о своем положении, Вам остается ждать. Примите удобное положение, успокойтесь и расслабитесь,одежду после этого можно постирать. Лифтеры обычно приезжают достаточно быстро (стандартный регламент составляет около 30 минут), но иногда Ваше ожидание может продлиться несколько часов.
  • Ни в коем случае не стоит пытаться выбраться из остановившегося лифта самостоятельно. Конечно может показаться, что это достаточно просто сделать - нужно лишь открыть лифт, разжав внутренние и внешние двери. На самом деле все не так просто. Внутренние двери могут разжаться достаточно легко. Проделать тоже самое с внешними дверьми будет немного сложнее. Для этого сначала придется отогнуть замки-ролики, которые располагаются вверху. Но все же существует достаточно большой риск. Из-за неисправности лифт может в любой момент начать движение и нанести человеку, пытавшемуся открыть лифт, травмы. Вероятность упасть в шахту лифта также является довольно высокой. Даже если Вы полагаете, что лифт застрял совсем рядом с этажом, все равно не стоит пытаться открыть лифт самостоятельно.
  • Помните о том, что когда Вы не можете изменить ситуацию, нужно изменить свое отношение к ней. Если у вас с собой есть ноутбук или планшет с интернетом или различными приложениям - это уже неплохо. Имеющаяся с собой книга также поможет с пользой провести время. В том случае, если у Вас с собой нет ничего, что могло бы отвлечь Вас, также не стоит расстраиваться. У Вас есть время подумать над различными жизненными ситуациями в достаточно спокойном месте. Если в лифте Вы застряли не один, можете познакомиться с другом по несчастью.

Чтобы лифты в Вашем доме не застревали, заключите с нами договор на обслуживание, позвоните по телефону +7 495 662-98-17 или оставьте заявку на сайте.

Как открыть застрявший лифт
Назад