Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Как правильно выбрать лифт

Коттеджный лифт является оптимальным решением для тех, кому необходимо довольно быстрого передвигаться по своему дому. Для того, чтобы выбрать качественный лифт, необходимо знать особенности конструкции, а также разновидности оборудования и многие другие характеристики данного грузоподъемного устройства.

Как нужно выбирать лифт

1. Правильно определитесь в с видом подъемного устройства. Все лифты делятся по виду поднимаемых ими грузов на две большие группы. К ним относят пассажирские и грузовые лифты. Подъемные устройства, называемые пассажирскими обычно предназначаются только для перевозки людей или, в редких случаях, для провоза не очень тяжелых грузов. Устанавливают такие лифты в жилых и различных общественных зданиях: гостиницах, кинотеатрах, спортивных и развлекательных комплексах. Подобрав правильный лифт для малоэтажного частного дома, вы значительно облегчите и улучшите свою жизнь, ведь вам больше не придется подниматься по лестницам.

2. Выберете тип лифта. Для тех подъемников, которые обычно устанавливают в коттеджах, существуют свои особые требования. В таких помещениях не требуется высокая скорость и большой подъем высоты, поэтому данные функции будут не актуальны в этом случае. Несколькими особо важными условиями являются здесь безопасность, надежность, а также тихий ход подъемного устройства. Стоит выбирать лифт с одним из двух типов привода - либо гидравлическим, либо пневматическим. Такой лифт практически не будет издавать шума, а также не будет занимать много места, ведь он является очень компактным.

Систему открытия дверей лучше всего подобрать автоматическую ли ручную. В том случае, когда шахта лифта является достаточно широкой, предпочтительнее выбрать ручные (распашные) двери. Если под установку подъемного устройства отведено не очень большое место, то целесообразнее будет выбрать тот вариант, где кабина открывается автоматически. Неплохим вариантом здесь будут телескопические двери. Система их открывания устроена так, что они складываются по бокам шахты лифта, поэтому занимают совсем немного места. Для того, чтобы подъемник было еще удобнее использовать, стоит рассмотреть такую возможность, когда выход устанавливается сбоку, спереди или же по бокам кабины.

3. Определитесь с типом необходимого оборудования. Кабина лифта может подниматься и опускаться за счет пневматического, электрического либо гидравлического привода. Электрический тип подъемника принято считать классическим. Для продвижения кабины здесь используются электрические лебедки. Конструкция данного подъемника позволяет довольно быстро транспортировать пассажиров, но зато для его установки требуется достаточно много места, чтобы установить лебедку. В том случае, если вы можете выделить для установки такого лифта отдельное помещение либо часть шахты под потолком на последнем этаже, то стоит выбрать этот тип оборудования.

В гидравлических лифтах передвижение осуществляется с помощью цилиндров с длинным ходом поршня. Скорость подъема в гидравлическом лифте не очень высока, но зато его насосный агрегат занимает незначительное место, поэтому дополнительного помещения и большого пространства для его установки не требуется.

4. Рассмотрите все возможные варианты установки лифта. В первую очередь необходимо определиться с размером шахты, а также с ее местом в доме. Выбирать способ установки подъемного механизма нужно исходя из архитектурной планировки здания. существует несколько методов: установка на стене, внутри лифтовой шахты либо внутри металлической самонесущей конструкции. В том случае, если вам необходимо смонтировать закрытый лифт, лучше всего будет расположить его на несущей стене вашего дома. Для того, чтобы сделать обзор из кабины подъемника, нужно остеклить одну из стен шахты, а также выбрать модель лифта с прозрачной дверью.

Стильный лифт можно довольно просто превратить в центральное место в оформлении любого дома. Для этого лучше всего остановить свое внимание на панорамной шахте со стеклянной кабиной. Отделка подъемников может быть различной. Для нее используют различные материалы: метал, стекло, дерево, зеркала и множество других. Поэтому подобрать лифт в соответствие с вашим интерьером не составит особого труда.

Как правильно выбрать лифт
Назад