Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Капитальный ремонт лифтов

Известно, что самым востребованным средством вертикального перемещения в многоэтажных зданиях является пассажирский лифт. Но, как и любая сложная техника, лифт нуждается в периодическом осмотре, а иногда и в ремонте. Данную обязанность с готовностью возьмет на себя компания «Корона-лифт», приоритетным направлением деятельности которой является техобслуживание и ремонт лифтов. Компания занимается ремонтом лифтового оборудования как отечественных, так и зарубежных производителей. Отличительной особенностью работников нашей компании является своевременное и качественное выполнение работы любой сложности. Благодаря современному оборудованию, широкому ассортименту необходимых запчастей, а главное, высокой квалификации наши мастера произведут ремонт лифта без нарушений указанных заводом-производителем рекомендаций. А это значит, что характеристики и параметры оборудования останутся без изменений.

Компания производит обслуживание лифтов и их ремонт, а именно:

  • электродвигателя;
  • червячной пары редукторов;
  • тормозного оборудования;
  • пассажирской кабины;
  • точки управления лифтом;
  • дверных створок, лифтовых шахт и кабин;
  • кабинных подвесок, канатов и т. д.

При этом, очень важен профессионализм, с которым работники подходят к делу. Дело в том, что обслуживание лифта является ответственной работой, от качества выполнения которой зависит не только общее состояние самого устройства, но и безопасность пассажиров. Притом, какой бы сложной ни оказалась поломка, специалисты «Корона-лифт» устранят ее с учетом дальнейшей эксплуатации системы.

Бывают ситуации, когда необходимо устранить неисправность в максимально сжатые сроки, к примеру, поломка лифта в многолюдной точке (торговом или бизнес-центре, медицинском учреждении). Для подобных случаев у фирмы имеется база с большим складом запчастей, что позволяет устранить неполадки без траты времени на заказ и поставку комплектующих.

Виды обслуживания лифтов.

Текущий ремонт. Является одним из наименее затратных, но важных видов обслуживания лифтов. Заключается в периодическом осмотре и техобслуживании лифтовых канатов, выявлении неполадок и замене изношенных деталей. Проверяется исправность работы дверных замков, системы сигнализации и вызова диспетчера, а также ограничителей скорости. Такой ремонт может проводиться каждый месяц, раз в три месяца, в полгода или раз в год и необходим для поддержания работоспособности лифта и предотвращения серьезных поломок, которые повлекут за собой большие финансовые затраты.

Капитальный ремонт. Необходим для восстановления работы лифта и увеличения его срока эксплуатации. Заключается в замене или восстановлении изношенных деталей. При замене базовых деталей происходит глобальная реконструкция всей системы. Капитальный ремонт необходим в случае, когда использование лифта представляет опасность, и для его осуществления необходима высокая профессиональная подготовка специалистов.

Срок службы системы свыше десяти лет, частые поломки и заметные нарушения в работе оборудования являются важными сигналами для проведения капитального ремонта.

Также капитальный пассажирский лифт с частичной заменой комплектующих может понадобиться в случае изменения назначения здания, когда пассажирский лифт используется для перевозки тяжелых грузов.

В зависимости от характеристик лифта и года его выпуска устанавливается периодичность проведения капитального ремонта. Перед началом работ с организацией-владельцем лифта оговариваются сроки их выполнения. Наши мастера отремонтируют лифт любой конструкции в максимально сжатые сроки и без нарушений технических требований модели.

Капитальный ремонт лифтов
Назад