Компании по техническому обслуживанию лифтов
Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок

Компании по техническому обслуживанию лифтов

Благодаря правильному и своевременному обслуживанию обеспечивается беспрерывная работа лифтов. Безопасность пассажиров при эксплуатации лифта напрямую зависит от качества сервиса. Поломка лифта моментально становится проблемой для жильцов, особенно для тех, кто живет на верхних этажах.

Кто выполняет работы по обслуживанию лифтов

По закону компании, на балансе которых числится тот или иной лифт, должны заключать договор по обслуживанию со специализированной организацией. Техническое обслуживание лифтов выполняется компаниями согласно техническому регламенту, прописанному в договоре. При составлении и заверении документа важно уделить особое внимание пункту, описывающему расходные обязательства сторон. В случае поломки запчасти для лифта может приобретать либо компания, которой принадлежит оборудование, либо фирма, обслуживающая его.

Все фирмы по обслуживанию лифтов должны быть оснащены ремонтной базой для качественного выполнения работ и иметь штат профессионалов, которые быстро устранят проблему и запустят лифт. Некоторые элементы лифтовой системы выходят из строя чаще других, поэтому фирмы часто закупают нужные детали заранее. Поставкой комплектующих и расходных материалов для ремонта лифтов занимается «Корона-лифт».

Как производятся работы по монтажу и техническому обслуживанию лифтов

По правилам техники безопасности ежегодно каждую единицу оборудования нужно тестировать. Эта работа также прописывается в договоре на обслуживание лифтов заключающемся с компанией. В зависимости от года выпуска оборудования определяется частота проверок. Старые лифты нужно тестировать чаще – один раз в квартал или полугодие. Все недочеты по работе лифтового оборудования заносятся акт проверки, в котором указаны сроки устранения неполадок, замена деталей и обновление расходных материалов.

Основные этапы облуживания:

  • закрепление на объекте механика;
  • ежедневный обход и осмотр оборудования;
  • быстрое реагирование на поломку и своевременный ремонт;
  • регулярная проверка работы лифта.

Специалист по определенному графику останавливает работу лифта, чтобы проверить его соответствие техническим характеристикам и рабочее состояние. После проверки лифт запускается заново. Те узлы, которые отработали свой ресурс, должны быть заменены в кратчайшие сроки. Также в монтаж и техническое обслуживание лифтов входят услуги диспетчеризации.

Проверка качества работы лифтов

Техническое состояние лифта, установленного в многоквартирном жилом доме, контролирует Госжилинспекция или Ростехнадзор. Если обслуживание лифтов в Москве компании выполняют некачественно и выявлены неполадки, надзорными ведомостями выносится предписание об устранении недочетов. Контролирующие лица производят проверку договоров, сроки эксплуатации, исправность системы, периодичность испытаний.

После окончания срока эксплуатации лифта необязательно заменять его новым. Если оборудование работает без сбоев, можно провести его модернизацию:

  • обновить кабину;
  • установить новую автоматику;
  • обновить кнопочную панель;
  • заменить дверь шахты.
Компании по техническому обслуживанию лифтов
Компании по техническому обслуживанию лифтов
Назад