Кто виноват в несчастных случаях в лифте
Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок

Кто виноват в несчастных случаях в лифте

В последнее время в России часто происходят случаи, когда люди получают повреждения в лифтах. Одни из них провалились в шахту лифта, другие — застряли в лифтовых дверях. Остаётся невыясненным вопрос, кто виноват, если лифт становится причиной увечий или даже смерти человека. Управляющие компании обвиняют в халатности механиков, которые проводят ремонт и обслуживание лифтов. Ведь если бы они подходили к своей работе добросовестно и выполняли все максимально тщательно и ответственно, то вероятность возникновения несчастных случаев снизилась бы в несколько раз.

Компания «Корона-лифт» занимается обслуживанием лифтов. Квалифицированные сотрудники используют специализированные диагностическое оборудование, оригинальные комплектующие и специальные инструменты для проведения ремонта. Заключив договор с нами, вы можете быть уверены в том, что все работы будут произведены максимально качественно, в установленные сроки и в соответствии с требованиями

Техническое обслуживание и ремонт лифтов — залог корректной работы подъемников

Согласно статистике, в Москве практически нет старых лифтов, которые можно было бы заменить. По России этот показатель составляет не более 27%. При этом, получается, что функционирующие на сегодняшний день подъёмники при ежемесячном осмотре, проведении технического обслуживания и ремонта лифтов могут работать корректно, а серьёзные поломки исключены.

Управляющая компания должна заключать договор с компаниями, которые имеют большой опыт в проведении ремонта и обслуживания лифтов. Мы знаем ключевые особенности подъёмников отечественных и зарубежных производителей.

Компания Корона-лифт занимается обслуживанием и эксплуатацией лифтов не первый год. Проведение диагностических мероприятий, планово-предупредительного ремонта позволит избежать целого ряда ситуаций:

  • Падения лифта за счёт срабатывания нескольких степеней защиты;

  • Отказ датчика;

  • Застревания лифта между этажами или застревания человека между дверями;

  • Возникновения возгорания и др.

Обратиться за помощью к специалистам следует, если створки дверей лифта покосились или сломались, если отказали кнопки управления лифта. Также лифт нуждается в проверке, если во время движения он издаёт странные звуки или его движение сопровождается рывками и сильной вибрацией.

Обслуживание и ремонт лифтов: как не допустить поломки

Эксплуатация, обслуживание и ремонт лифтов — это услуги, которые предоставляет наша компания Корона-лифт по приемлемой стоимости. Наши специалисты рекомендуют управляющим компаниям заключать договор на регулярное обслуживание, а жильцам самим стремится быть бдительными.

В частности, нужно посмотреть, есть ли в кабине лифта табличка с данными компании, которая обслуживает, имеется ли кнопка связи с диспетчером. Также нельзя садиться в лифт, если створки дверей работают некорректно. Обращение в специализированную компанию «Корона-лифт» — залог длительной службы лифта и его безопасной эксплуатации.

Кто виноват в несчастных случаях в лифте
Кто виноват в несчастных случаях в лифте
Назад