Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Квартира на 2 этаже с лифтом

Квартира на 2 этаже с лифтом: особенности оборудования

Лифты в загородном доме пытаются делать разные мастера и у многих это хорошо получается. Для этого они разрабатывают собственные чертежи и создают уникальные конструкции. Чаще всего умельцы изготавливают электрические лифты, так как для них можно использовать достаточно простую схему работы. При проектировании дома создается шахта с направляющими для движения платформы. Все остальное оборудование, то есть реле, электродвигатель и цепная передача располагаются в шахте.

Если квартира на 2 этаже с лифтом жизнь будет намного комфортнее и удобнее. При этом данная конструкция передвигается на небольшой скорости и предназначена для транспортировки ограниченного количества людей на небольшую высоту. При проживании в семье пожилого человека такой лифт будет настоящим спасением.

Несмотря на приличные расходы, лифт даст возможность сэкономить на обустройстве не менее дорогой лестницы. Таким образом, если находится квартира на 2 этаже с лифтом в Москве все будет гораздо проще. Коттеджные конструкции отличаются к тому же компактными размерами, безопасностью, бесшумностью во время работы и малым потреблением энергии.

Но самое главное требование для таких лифтов заключается в связи с внешним миром, чтобы получить помощь в непредвиденной ситуации. Производители оборудования об этом также позаботились. Чтобы квартира на 2 этаже с лифтом была пригодной для проживания всех членов семьи, модели домашних лифтов делают универсальными. За их основу берут лифт, предназначенный для многоэтажных домов, конструкцию которого немного изменяют. Обычно это грузовой подъемник с гидравлическим приводом. Его оборудуют кабиной и более сложным управлением. Также ставят двигатели нужной мощности и энергоемкости, а кабину уменьшают в размерах. Но при этом грузоподъемность таких лифтов составляет не менее1000 кг, а их скорость около 1,6 м/с. Кроме того, в них создаются условия для обеспечения дополнительной безопасности.

В наше время квартира на 2 этаже с лифтом в Москве является очень привлекательным вариантом. Сейчас имеются уникальные разработки, позволяющие создавать новые технические лифтовые решения. Для шикарного особняка можно установить лифты, который отличаются бесшумностью и небольшой скоростью. Обычно такое оборудование устанавливают в крупных торговых центрах. Но в основном домашние лифты имеют более скромные размеры. Эти подъемники могут вмещать не больше 5 человек и развивают скорость до 0,5 м/с.

Квартира на 2 этаже с лифтом: типы оборудования

По типу привода домашние лифты разделяются на два вида. Обычно пассажирские лифты снабжают электроприводом, который приводит в движение лебедку. Кроме того, в них применяется асинхронный двигатель с редуктором, но он имеет большие размеры и производит много шума. Электропривод обычно размещают на чердаке или на мансарде. В коттеджных лифтах часто применяются безредукторные схемы. Для экономии энергии конструкцию лифта приходится делать более сложной. Но такие лифты, несмотря на их высокую стоимость, более приспособлены к домашним условиям. Они плавно спускаются и тормозят, а также не нуждаются в устройстве машинного отделения.

Гидравлический привод работает на основе давления сжатой жидкости в виде масла. При понижении давления лифт может опускаться под собственным весом. Расход электроэнергии происходит только при движении лифтовой конструкции наверх. Лифты с гидравлическим приводом намного дешевле электрических, так как имеют простую конструкцию и легко устанавливаются. По вопросам приобретения лифта для 2-этажных квартир в Москве обращайтесь по телефону +7 (495) 662-98-17.

Квартира на 2 этаже с лифтом
Назад