Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Лифт в жилой дом: цена, особенности

Каким стандартам должен соответствовать лифт в жилой дом?

Грузовые лифты в жилых домах, соответствуют определенным стандартам. Электролифты грузового типа размещают в общественных зданиях, а также на крупных предприятиях. Некоторые электрические лифты специально приспособлены для перевозки пассажиров и грузов. «Корона-лифт» предлагает разнообразное лифтовое оборудование и выполняет его монтаж в разных зданиях. Оно выполняется специальными предприятиями. В производстве лифтов применяются чертежи, которые полностью соответствуют правилам.

«Корона-лифт» занимается монтажом лифтов, которые используются для транспортировки пассажиров и грузов. Лифты, снабженные наружными кнопками, могут применяться для перевозки только одних грузов. Устройства с кнопками, расположенными внутри, могут поднимать и опускать как пассажиров, так и грузы. «Корона-лифт» представляет лифты для жилых домов с грузоподъёмностью 400 - 2500 кг. Последний вариант используется очень редко. Имеются также другие виды лифтов, которые способны поднимать грузы 4000-32000 кг. Но их используют только на предприятиях.

При этом лифт в жилой дом с грузоподъёмностью до 1000 кг поднимается на высоту до 75 м, то есть до 20 этажа. Элеваторы, имеющие значительную подъёмную силу, способны подняться только на 45 м, а количество их остановок будет равно 14. Любой лифт в жилой дом с грузоподъемностью больше 400 кг будет иметь меньшую скорость по сравнению с пассажирским лифтом. Она может составлять 1,0 - 0,63 м/сек. Иногда лифт в жилой дом снабжают монорельсом, то есть подвесным путем в кабине. Подобные лифты отличаются кнопочным управлением, которое может устанавливаться снаружи, внутри или бывает смешанным. Грузоподъёмность подобных лифтов составляет 1000 - 3200 кг. Они поднимаются на высоту до 45 м. При этом число их остановок составляет 12. Показатель скорости лифтов, снабженных монорельсом, равняется 0,4 -0,5 м/сек.

Что такое выжимной лифт в жилой дом?

Также лифт в жилой дом может выглядеть, как выжимной. Его платформа начинает двигаться вследствие того, что на нее сверху воздействует сила. Чаще всего такие лифты представлены подъёмниками с гидравлическим приводом.Они имеют большую подъёмную силу, которая составляет 500- 3200 кг. Скорость подобного лифтового оборудования равна 0,4 - 0,5 м/сек. Еще один вид лифтов называется тротуарным. Его нельзя рассматривать, как лифт в жилой дом. Максимальная грузоподъёмность такого оборудования по ГОСТ составляет 500 - 650 кг.

В настоящее время выпускаются тротуарные подъёмники с высокой силой подъема. Их применение ограничивается только запросами производства. В этом оборудовании используется система управления с кнопками, не предполагающая участие проводника. Грузоподъёмность и размеры грузовых лифтов, размещаемые в жилых зданиях, могут существенно отличаться друг от друга. Но в зданиях типового типа устанавливаются грузовые лифты с возможностью подъема грузов массой от 1500 до 2000 кг. По всем вопросам обращайтесь по телефону +7 495 662-98-17.

Лифт в жилой дом: цена, особенности
Назад