Особенности ремонта и сервисного обслуживания лифтов
Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок

Особенности ремонта и сервисного обслуживания лифтов

В практически каждом многоэтажном современном доме, вне зависимости от его предназначения, присутствует лифт. Это важный элемент современных зданий и его поломка может привести к значительным трудностям, а также к лишним денежным тратам. Чтобы избежать подобных ситуаций следует заранее позаботиться о проведении профилактики и технического обслуживания лифтов.
Профилактический осмотр преследует за собой лишь одну цель – снизить шанс и предотвратить появление аварийных ситуаций. Обычно обязанность по проведению технических работ возлагается на компании, которые преследуют это в качестве своей главной цели. Специалисты выезжают на место, с помощью своего оборудования проводят осмотр и диагностику, затем при необходимости берут на себя ремонтные работы. Дело в том, что узлы и отдельные части подвергаются большим нагрузкам, негативному влиянию и, конечно же, требуют своевременное устранение неполадок или замены.
Профессиональное техническое обслуживание лифтового оборудования, включая коттеджные лифты, представляет собой комплекс, состоящий из профилактического осмотра и диагностики на постоянной основе. Ремонт лифтов и их осмотр необходим для выявления сбоев в работе и во избежания аварийных ситуаций, в комплекс работ входит чистка и смазывание деталей, узлов, проверка и настройка управления, а также иные действия.

Что входит в техническое обслуживание лифтов?

В обслуживание лифтов по Московской области входит:

  • осмотр кабин лифта и его механизмов;
  • проведение специальных процедур по обеспечению бесперебойной работы оборудования;
  • ремонт лифта, его неисправных узлов и механизмов;
  • замена старых деталей на новые;
  • принудительный запуск лифта в случае, когда он был остановлен из-за аварийной ситуации;
  • полная проверка работоспособности и пригодности каждой детали;
  • смазка и очищение деталей;
  • откладка и регулировка;
  • спасение людей, застрявших в лифте.

Все эти услуги берёт на себя компания «Корона-лифт», где работают только опытные и специально обученные профессионалы.

Виды ремонта лифтов

Зачастую ремонт подразделяется на три вида:

  • маленький;
  • средний;
  • капитальный.

При маленьком ремонте электромеханики проводят комплекс простых работ и устраняют небольшие проблемы, в случае со средними устраняются уже более серьёзные проблемы и происходит замена некоторых деталей. Капитальные работы рассчитаны на полный ремонт лифта, возвращение его в рабочее состояние, проверка работы механизма и узлов и.т.д. «Корона-лифт» проводит все три вида ремонта.

Как часто нужно проводить обслуживание?

Сроки для выполнения мероприятий такого типа определяют инструкции завода, производящего оборудование. При установлении оптимальных сроков учитывается частота использования лифта, а также требования самого заказчика и состояние лифта. При его непрерывной работе лучший вариант – ежедневное обслуживание. При таком раскладе стоит позаботиться о том, чтобы компания наняла механика, который на постоянной основе сможет отслеживать состояние лифта.
Цена обслуживания зависит от нескольких факторов: марки, состояния, количества израсходованных для ремонта материалов и объёма работ.


Особенности ремонта и сервисного обслуживания лифтов
Особенности ремонта и сервисного обслуживания лифтов
Назад