Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Тариф обслуживания лифта

10 Августа 2016, Среда

Как рассчитывается тариф обслуживания лифта в нашей компании?

В каждом крупном городе невозможно обойтись без таких подъемных механизмов, как пассажирские лифты. Эти транспортные средства предназначены для быстрого и комфортного перемещения пассажиров и различных грузов, например, багажа или мебели. При этом управлять лифтом могут сами пассажиры или обученный персонал. Но это оборудование является не только технически сложным, но опасным. Поэтому к его проектированию, производству и обслуживанию предъявляются самые серьезные требования.

Наша компания «Корона-лифт» осуществляет поставку и монтаж разных моделей лифтов и эскалаторов. Кроме того, наши высококвалифицированные сотрудники выполняют качественное техническое и сервисное обслуживание лифтов. Многих клиентов нашей компании интересует вопрос, как рассчитывается тариф обслуживания лифта.

В него обязательно входит оплата следующих видов услуг:

  • услуги лифтовой компании;
  • осмотры лифтов с периодичностью один раз в месяц;
  • диспетчерское обслуживание;
  • аварийно-техническое обслуживание;
  • проведение текущего ремонта;
  • диспетчерский контроль;
  • регулярная уборка в лифтах.

Также в тариф обслуживания лифта включаются расходы на страхование ответственности в случае возникновения аварии на этом опасном объекте. Кроме того, в него входят показатели расхода электроэнергии, необходимого для функционирования лифта. Он подсчитывается по специальному счетчику или определяется по нормативам, установленным заводом-изготовителем.

В тариф обслуживания лифта могут быть включены средства, оставленные для проведения капитального ремонта лифтового оборудования. Обычно для этого создается специальный целевой фонд, в котором будут накапливаться средства. Их расходование осуществляется по мере необходимости, когда потребуется восстановить работоспособность лифта.

Согласно договору на техническое обслуживание и ремонт оборудования в тариф обслуживания лифта не включаются замена ламп, так как это относится к расходам на содержание общего имущества дома.

Что должен учитывать тариф обслуживания лифта?

Стоимость работ по обслуживанию лифтового оборудования зависит от нескольких моментов:

  • размеров самого лифта;
  • степени сложности оборудования;
  • степени его изношенности.

Чтобы рассчитать тариф обслуживания лифта, специалисты нашей компании учитывают общее количество лифтов в доме, а также количество прописанных собственников жилья, начиная с 3 по последний этаж. Но по последним документам коммунальные службы требуют оплату за лифт и с жителей первых этажей, что не является законным. Поэтому в таком случае жильцам нужно обращаться в компетентные органы или в суд. При расчете стоимости обслуживания в последнее время учитывается общая площадь квартир, что также отражается на стоимости данной услуги. При этом тариф обслуживания лифта включает освидетельствование лифтов, оплату специалистам за работы по содержанию лифтов и их ремонт. Но расходы на ОДН не могут в него включаться.

В настоящее время для расчета стоимости обслуживания лифта используются специальные формулы. В них фигурируют такие понятия, как размер оплаты за содержание и ремонт лифтов, а также стоимость техобслуживания и ремонта одного лифта. Последняя включает и расходы на электрическую энергию. Также в формуле учитывается коэффициент повышения или снижения базовой стоимости технического обслуживания лифта по этажам. Мы предлагаем самые выгодные тарифы на все обслуживание лифтов и гарантируем его высокое качество, поэтому наши услуги всегда востребованы на рынке.

По всем вопросам обращайтесь по телефону +7 495 662-98-17.

Тариф обслуживания лифта
Назад