Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Установка лифтов: цена в Москве

На сегодняшний день установка лифтов в Москве по низкой цене может быть выполнена несколькими способами:

  • поэлементно;
  • тюбинговым;
  • укрупненными блоками.

В поэлементном монтаже лифта идет сбор отдельных его элементов на месте установки. Этот метод находит применение в тех случаях, если машинное помещение и шахта выполнены перекрытыми, а также, когда требуется произвести замену или реконструировать старый лифт и установить новый лифт в строении, имеющем немного этажей. Данный способ представляет собой основу для двух других.

При тюбинговом способе отдельные части шахты собираются из специально подготовленных железобетонных элементов, которые называются тюбингами. В них присутствуют различные элементы лифтового оборудования – электрооборудование, двери, кронштейны для направляющих и другие. Данный метод выполняется с помощью строительного крана во время возведения нового здания.

Способ с помощью укрупненных блоков заключается в использовании выполненных заводом-изготовителем специальных блоков, предназначенных для установки лифта в Москве. Эти укрупненные блоки могут содержать различные элементы лифта (лебедку с рамой, собранную полностью кабину, шахтный каркас и многие другие элементы, требующиеся для установки). Этот способ применяют только при использовании строительного крана и в случае, когда шахтный проем и машинное помещение являются неперекрытыми.

Влияют на выбор способа установки различные факторы, среди которых можно отметить:

  • состояние, которое имеет строительный объект на момент установки лифта;
  • блочность и комплектация лифтового оборудования;
  • имеющаяся возможность выполнить установку лифта совместными усилиями со строителями.

Если шахта является открытой, применяют тюбинговую установку или установку с помощью укрупненных блоков. Все монтажные работы в этом случае выполняются строительным краном. Но отдельные узлы монтируются поэлементно.

Метод монтажа любого узла, конечно, выбирается с учетом конструктивных особенностей, как самого узла, так и всего лифта. Например, как будет доставляться лебедка в машинное помещение, зависит от способа ее расположения там. Каждый отдельный узел устанавливается в зависимости от типа лифта по скорости – тихоходный или быстроходный. Регулируются любые узлы лифта с учетом их конструкции.

Бригада для установки лифтового оборудования может состоять из 2-6 человек. К примеру, для монтажа одиночного лифта потребуется 2-3 человека. Но поскольку, все работы по монтажу являются узкоспециализированными, то количество рабочих в бригаде может увеличиваться до 4-6 человек. Ведь для монтажа лифта необходимо выполнять разнопрофильные работы – здесь трудятся и слесари, и сварщики, и рабочие по такелажным и электромонтажным работам. А, следовательно, квалификация рабочих монтажной бригады должна быть на высоком уровне и к тому же позволять совмещать несколько профессий.

Цена установки лифтов может варьироваться в зависимости от разных показателей и характеристик. Также  монтаж лифтов требует следующей подготовленной документации, в которую входят проекты:

  • лифтовой установки;
  • производства работ (ППР).

Первый документ предоставляется заводом, где изготавливается оборудование для лифтов, либо поставщиком этого оборудования. К данной документации относятся паспорт, техническое описание, электрическая схема, инструкция по эксплуатации, сборочные чертежи и т.д. В ППР указываются вопросы организационного плана по установке лифта, чертежи, необходимые для изготовления монтажных приспособлений, инструкции по использованию узлов и механизмов, вопросы по технике безопасности.

Организацией, которой будут осуществляться монтажные работы, прежде всего, должна быть проведена специальная проверка на степень готовности объекта к установке всех деталей и всего оборудования лифта. При этом выявляется, соответствуют ли качественные параметры и размер всех конструкций условиям технического плана и предъявляемым к проекту требованиям. Затем, после подготовки и подписания соответствующих актов по результатам проверки (о готовности объекта к установке лифта), бригада монтажных рабочих приступает к выполнению необходимых для монтажа работ. По вопросам цены установки лифтов в Москве обращайтесь по телефону +7 (495) 662-98-17.

Установка лифтов: цена в Москве
Назад