Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Установка видеокамеры в лифте

Лифтовое оборудование, установленное в многоквартирных домах, часто подвергается различным актам вандализма, совершаемым недобросовестными гражданами. Нередко в кабинах лифтов можно увидеть разбросанный мусор и окурки, разрисованные стены, выжженные или сломанные кнопки на панели управления. Мелкое вредительство становится уже обычным явлением как в жилых домах, так и в зданиях различного назначения. Чем дальше, тем становится понятней, что уповать на повышение уровня культуры наших граждан за счет простых замечаний – это бесполезно тратить время. Поэтому владельцам зданий приходится принимать более совершенные меры и обращаться к профессионалам. Компания «Корона-лифт» с готовностью откликается на потребности своих клиентов и предлагает воспользоваться услугой установки видеокамеры в лифте в Москве, Иванове и Смоленске. Основная цель данного вида услуг -  своевременная реакция на действия злоумышленников.

Актуальность установки видеокамеры в лифте

Компания «Корона-лифт», являясь ведущим поставщиком лифтового оборудования в своем регионе, хорошо осведомлена о проблемах, которые возникают в связи с порчей устанавливаемых в многоэтажных зданиях подъемных устройств. Нашим специалистам часто приходится ликвидировать последствия актов вандализма, связанных с порчей внутренних поверхностей стен лифтовых кабин, сжиганием или поломкой кнопок. Порой действия несознательных граждан приводят к тому, что возникают даже аварийные ситуации, приводящие к остановке лифта. К сожалению, не все читают, а уж тем более соблюдают правила пользования лифтовым оборудованием.

Чтобы пресечь действия злоумышленников, компания «Корона-лифт» предлагает установку камер в лифтах в Москве и других городах России. Как показывает опыт наших клиентов, уже воспользовавшихся такой услугой, подключенные к системам видеонаблюдения подъемные устройства меньше подвергаются нападкам вандалов и становятся более чистыми и опрятными. Кроме того, таким способом можно приструнить и детей, ранее беспокоивших диспетчеров ложными вызовами. В этом случае психологический момент играет большую роль. Ведь после установки видеокамеры в лифте, можно не только сократить расходы на восстановление пострадавшего от вандализма оборудования, но и идентифицировать личности злоумышленников. Выполнение установки видеокамеры в лифте

После того, как заказчик обратиться к компании «Корона-лифт» с просьбой о помощи в установке видеокамеры в лифте, квалифицированные специалисты выезжают на объект и производят осмотр места. Следует отметить, что специфичность поставленного перед профессионалами задания заключается в выборе способа монтажа системы видеонаблюдения. Из-за того, что лифт находится практически в постоянном движении, важно обеспечить качественную передачу видеосигнала. Наши специалисты обладают достаточным уровнем профессионализма, чтобы за короткий срок решить вопрос с выбором способа подключения камеры. Существует возможность использования как проводной, так и беспроводной системы видеонаблюдения. В первом случае сигнал будет передаваться от камеры к видеорегистратору или диспетчеру по специальному кабелю, протянутому между кабиной и передатчиком, установленном в лифтовой шахте. Такой вид монтажа предполагает совместное движение кабеля и тросов лифта. Для использования беспроводного способа установки видеокамеры в лифте специалисты настраивают прямую передачу сигнала от приемника к передатчику, исключая возможность возникновения механических препятствий.

Социальная необходимость установки видеокамеры в лифте

Помогая в решении вопроса относительно сокращения расходов на восстановление лифтового оборудования после действий хулиганов, компания «Корона-лифт» предоставляет возможность также обеспечить безопасность жильцов многоквартирного дома. За счет установки видеокамеры в лифте можно обнаружить не только грабителей квартир, но и своевременно оказать помощь человеку, с которым случился приступ прямо в лифтовой кабине. В последнем случае представляется важность подсоединения камеры видеонаблюдения к пункту диспетчера. По вопросам установки видеокамеры в Москве, Иванове, Смоленске обращайтесь по телефону +7 (495) 662-98-17.

Установка видеокамеры в лифте
Назад