Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Установка лифта в коттедж

Установка частных лифтов в домах квартирах или коттеджах набирает популярность, ведь в наше время уже никого не удивишь многоэтажными частными домами, да и стоимость таких лифтов не так уж высока. Еще одним преимуществом лифта является его компактность, особенно в сравнении с лестничной площадкой. Дело в том, что лестничные блоки необходимо устанавливать под небольшим углом, что занимает лишнее пространство, а кабина лифта перемещается строго вертикально.

Оснащение коттеджей кабинами лифта далеко не роскошь, а вынужденная мера. Зачастую земля в пригороде стоит не мало, поэтому хозяевам приходится постараться вместить на небольшом отрезке земли полноценный загородный дом в несколько этажей. Когда дом, предназначенный для отдыха, начинает доставлять дискомфорт из-за множества неудобных лестничных пролетов, к тому же занимающих немалую площадь, приходится исправлять ситуацию установкой лифта. Лифт в коттедже является незаменимой частью отдыха, ведь он делает его более полноценным, обеспечивая комфорт и уют.

Современные лифты, устанавливаемые в домах или коттеджах, высокотехнологичны и практически бесшумны. Они не будут гудеть на всю округу, с трудом передвигая громоздкую кабину между этажами. Современный лифт представляет собой устройство с небольшой кабиной, которая оснащена телефонной связью с диспетчером. Механизм передвижения кабины работает плавно и очень точно, кроме того он исключает вибрацию кабины и потребляет минимальное количество электроэнергии.

Кабина лифта может выполнять не только свою основную функцию, но и стать настоящим дизайнерским дополнением дома. Она может быть выполнена из различных материалов, таких как нержавеющая сталь, ударопрочное стекло, поликарбонаты. Отделка внутри кабины также бывает разнообразной, ее можно оббить мехом, украсить камнями, деревом, всевозможными узорами и росписью. В кабине лифта можно воплотить любые дизайнерские решения и ухищрения для достижения полной гармонии в доме.

Еще одним способом украсить дом и повысить его стоимость на рынке недвижимости – это установить панорамный лифт. Такое решение придаст солидности коттеджу или дому, ведь любая поездка в лифте станет настоящим захватывающим путешествием для жителей дома и их гостей.

Преимущества установки лифта в коттедж вместо лестничных площадок очевидны. Благодаря своему функционалу такое оборудование дополнит уют и подымет качество жизни в доме. Весь механизм лифта имеет небольшие габариты и может быть установлен даже в условиях ограниченного пространства. Для его установки нет необходимости создавать отдельное машинное или подсобное помещение, ведь современные коттеджные лифты созданы на основе новейших технологий и тенденций.

Что касается энергозатрат, то они минимальны, и составляют всего 2,2кВт, а питание происходит от обычной сети в 220 Вт. Шум у этих механизмом также минимален. Шумовой фон, издаваемый устройством, будет не громче чем у современной стиральной машины и совершенно не помешает владельцам дома и их соседям.

Лифты для коттеджей отвечают необходимым нормам безопасности, поэтому можно не волноваться на счет надежности конструкции. Подъемные кабины могут быть любого стиля и дизайна, а также панорамного типа, что позволят подобрать устройство соответствующее представлением и желаниям владельца дома, и с легкостью вписывающиеся в общий дизайн коттеджа. Помимо всего, можно подобрать на свое усмотрение тип открывания дверей лифта, которые могут раздвигаться в автоматическом или полуавтоматическом режиме.

Установку лифтов в многоэтажных коттеджах можно доверить только специалистам. Только они смогут на высочайшем уровне выполнить монтаж оборудования и впоследствии проводить качественное обслуживание устройства. Также мастера помогут определиться с моделью лифта и способом его размещения.

Устанавливать лифт в коттедж можно несколькими способами: разместить на стене здания, поместить внутрь небольшой шахты выполненной из металла или использовать для размещения лифта уже имеющуюся, предназначенную для подъемного механизма шахту.

Домашние лифты также отличаются по типу работы. Наиболее популярным считается электрический канатный тип устройства. Он отличается высокой скоростью подъема, прост в использовании и долговечен.

Существуют также гидравлические модели лифта. Они имеют более низкую скорость передвижения и небольшую высоту подъема, а во время поездки, для перемещения кабины, необходимо постоянно удерживать кнопку пуска. Такие устройства устанавливают только в тех случаях, когда кабине лифта придется постоянно подвергаться высоким нагрузкам, к которым другие типы устройств не приспособлены.

Лифт является не только приятным дополнением к загородному дому, но иногда и вынужденной мерой, например, в условиях недостатка пространства. Лифт станет прекрасным дополнением стиля, а также подымет стоимость коттеджа на рынке недвижимости. Но всегда следует учитывать, что для обеспечения надежности и безопасного перемещения устройства, подбор оборудования и проведение работ по его монтажу необходимо вверять только в руки профессионалов.

Установка лифта в коттедж
Назад