Виды ремонта лифтов
Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок

Виды ремонта лифтов

Виды ремонта лифтов и порядок выполнения работ предопределяется регламентом согласно требованиям ПУБЭЛ, ГОСТов, СНиП и руководству по эксплуатации от завода-изготовителя. Выполнять такого рода работы могут только организации с узкой специализацией с пакетом документов и лицензией от Ростехнадзора.

Перед выполнением разных видов ремонта лифтов представители обслуживающей компании внимательно изучают документацию по использованию оборудования. Существуют следующие виды ремонта лифтов согласно ГОСТ:

  • плановые и периодические осмотры оборудования;
  • текущие ремонтные работы по плану;
  • обслуживание лифтового оборудования в случае экстренной ситуации или аварии;
  • восстановление ресурсов конструкции;
  • капитальный ремонт в разных масштабах: мелкий, средний или крупный;
  • доработка и техническое усовершенствование готовой конструкции;

Технические особенности и виды ремонта лифтов

Периодические техосмотры лифтов проводятся согласно регламенту по техобслуживанию оборудования. Частотность техобследования зависит от того, насколько загружен агрегат. График проведения таких осмотров может быть раз в месяц, квартал, полгода или год. Специалисты осматривают лифтовое оборудование и основные узлы на предмет механических повреждений, фиксируют нарушения, если таковые будут выявлены. Плановое техобслуживание необходимо для возобновления работоспособности главных узлов и агрегатов системы. Такой осмотр проводится также раз в месяц, полгода, квартал или год. Экстренного ремонта требует лифт, в котором случилась авария, особенно ситуации с пассажирами.

Капремонт лифта предусматривает полное или частичное восстановление лифта или одного из крупных узлов конструкции. Если детали слишком изношены, они подлежат замене, если нет - их ремонтируют. Как правило, капремонт требуется лифтовому оборудованию каждые 20 лет эксплуатации. Модернизация лифта предусматривает улучшение базовых параметров, выпущенных на заводе. Например, можно поменять класс лифта с пассажирского на грузовой, увеличить степень его грузоподъёмности, расширить шахты или дверные проёмы, установить дополнительные элементы в кабинке, например, кондиционер или обогрев.

Кто выполняет ремонт лифтов

Все виды работ по ремонту лифтов 2020 проводятся высококвалифицированными, опытными мастерами, так что предприятие гарантирует полную безопасность при дальнейшем использовании оборудования. По результатам осмотра составляется акт, ремонт производится по договору, где прописаны все технические манипуляции и стоимость работ.

Компания «Корона-лифт» обеспечивает качественное выполнение всех видов ремонта и работает с лифтами различных брендов и грузоподъёмности. Мастера компании работают со всеми видами лифтов: пассажирскими, грузовыми, больничными, автомобильными, гидравлическими и коттеджными, а также лифтами, изготовленными по индивидуальному проекту.

Виды ремонта лифтов
Назад