Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Лифты Отис

04 Ноября 2016, Пятница

Изначально компания Отис была создана в США Элишем Отисом в 1853 году, а сегодня она стала мировым лидером по производству лифтов и ее продукция распространена в 200 странах. История появления лифта Отис в России уходит корнями в 1893 год. Император Александр III заказал установку такого лифта в Зимнем Дворце. Что и было осуществлено. А чуть позже, в 1915 году, в России было открыто представительство лифтов Отис. До 1917 года включительно Отис был почти монополистом в стране.

В советские времена компания занималась поставками лифтовых конструкций для технически непростых объектов либо объектов особой важности. Например, первый в советском союзе панорамный лифт был установлен на Красной Пресне в Международном Торговом Центре в 1978 году. Отис вновь появился в России в 90-х годах XX века. В 1992 году благодаря поддержке мэра Москвы Ю.Лужкова было открыто акционерное общество «МОС ОТИС». Это было сделано с целью наполнить определенный сегмент рынка новым конкурентом для оказания технических услуг, замены лифтов, их монтажу и реконструкции. Кроме этого, преследовалась цель привлечь к проблемам городского хозяйства иностранные инвестиции.

Компания начала активно работать на рынке технического обслуживания, внедряя спектр своих услуг и продукции, и с тех пор компания проектирует, производит и монтирует новейшее оборудование. Также компания оказывает сервисное обслуживание и модернизацию установленных лифтов и эскалаторов Отис. Компания стала крупнейшей организацией по производству лифтов Отис для зданий разных типов и конструкций. В компании работают около 3500 работников (по всей России), денежный оборот за 2007 год достиг 327 миллионов долларов.

На территории всей России работают 45 крупных представительств в крупных городах – от Калининграда до Дальнего востока, от Мурманска до Астрахани. Отис часто становится участником в крупных строительных проектах и реализует свои возможности через поставки оборудования, его монтажа и обслуживании. Компания является единственной международной компанией по производству, установке и обслуживанию лифтов, работающей в жилищном хозяйственном секторе страны.

Практически один из семи лифтов в нашей стране полностью либо частично обслуживается компанией Отис. 70% лифтов установлены в муниципальных зданиях. Назначение лифтов Отис разное, но можно выделить следующие направления:

  • пассажирские лифты (устанавливаются в жилых домах, офисных, административных зданиях, развлекательных заведениях);
  • грузовые (основное их предназначение – транспортировка больших грузов);
  • грузопассажирские (универсальные лифты – для перемещения людей или грузов);
  • больничные (рассчитаны на перевозку тяжелых больных);
  • промышленные (используются на заводах, фабриках, складах).

пассажирские лифты соответствуют всем предъявляемым требованиям. Они удобны, безопасны, изолированы от шума, хорошо вентилируются. Лифты Отис считаются скоростными, пожаробезопасными и защищенными от вандалов. Лифты и эскалаторы Отис изготавливаются на трех заводах, открытых компанией. Выпускаемая продукция полностью соответствует стандартам мирового безопасности и качества. Свое производство компания расположила в трех местах:

  • завод в Санкт-Петербурге (лифты);
  • завод в Щербинке (лифтовые лебедки);
  • завод в Москве (сервис-центр, выпускающий модернизированные пакеты и запасные части).

Благодаря качеству выпускаемой Отисом продукции, компания вышла вперед по выпуску лифтового оборудования, что подтверждается получением сертификата международного стандарта качества ISO 9001/9002 в 2001 году. За 12 лет работы (1993-2007 гг.) в Москве было установлено более 10 тысяч лифтов в жилых домах. Это позволило значительно увеличить срок службы лифтов и сделать их работу качественной и стабильной. Все лифты оборудованы антивандальной защитой, направленной на сохранение дизайна кабин.

В каталог продукции Отис входит лифтовое оборудование различных видов: грузовые и пассажирские лифты, эскалаторы, траволаторы. Компания Отис принимает активное участие в благотворительных акциях в поддержку Москвы, развитии детского спорта. Кроме этого, компания помогает инвалидам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Лифты Отис
Назад