Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Монтаж лифтов (установка лифтов)

30 Декабря 2016, Пятница

Установка лифтов относится к сугубо специальным видам работ, которые имеют право производить только компании с наличием разрешительных документов, профессиональных рабочих и ИТР при условии опыта работы с оборудованием различных производителей. Одна из таких фирм и есть «Корона-лифт».

О технологиях монтажа лифтов

При выборе оптимального метода установки лифтов имеет значение степень готовности здания и то, является ли монтаж первичным или речь идет о замене оборудования. Монтажные методы различают :

  • тюбинговый – когда установка производится целыми железобетонными секциями (тюбингами) шахты вместе с деталями оборудования лифта, как подмости для размещения рабочих, дверные конструкции, кронштейны; как тюбинги шахты, также могут устанавливаться готовые участки лифтовых приямков или машинного отделения. Этот способ идеален, когда тюбинги готовятся и поставляются производителем лифтового оборудования, а по степени готовности здания - параллельно с монтажом конструкций каркаса;
  • блочный – когда монтаж лифтов ведется отдельными блоками, поставляемыми заводом-производителем. Этот метод предусматривает монтаж готовых узлов, блоков, как кабина, каркас противовеса и др. при помощи крана в уже смонтированный, но не перекрытый участок шахты;
  • поэлементный – отдельные элементы соединяются воедино прямо на месте, в шахте лифта, и применяется этот метод для производства работ в готовой закрытой шахте, что возможно как при новом строительстве, так и при замене лифтового оборудования.

Первый и второй способы монтажа лифтов менее трудоемки, поэтому сроки выполнения работ более коротки, но лифтовое оборудование преимущественно отечественного производства, так как требуется заводская поставка тюбингами и блоками. Монтаж поэлементный ведется при помощи лебедок, а также специальных подмостей.

Монтаж лифтов силами «Корона-лифт» - лучший выход

Современные методы монтажа лифтов предполагают наличие:

  • технологической карты с очередностью поставки деталей или узлов, тюбингов;
  • специального электроинструмента и приспособлений для монтажа лифтов;
  • профессионалов с опытом работы;
  • системой мер по соблюдению техники безопасности.

Все это есть в компании «Корона-лифт», качество работы и соблюдение сроков для которой – жизненное кредо.

Монтаж лифтов (установка лифтов)
Назад