Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Поэтажные эскалаторы

30 Мая 2016, Понедельник

Современный эскалатор появился в результате усовершенствования обычного конвейера. В нашей стране первый эскалатор установили в московском метрополитене. Эскалатор является универсальным подъемным устройством вертикального типа. Он позволяет пассажирам перемещаться с одного этажа на следующий. Эскалатор состоит из движущейся лестницы и поручней. Компания «Корона-лифт» занимается поставкой и монтажом лифтов и эскалаторов. Наше оборудование отличается бесшумностью и компактными габаритами. Особенностью наших эскалаторов является также привлекательная внешняя отделка. Ее можно подобрать к разным типам интерьера здания.

Особенности поэтажных эскалаторов

Существует несколько типов эскалаторов. Поэтажные эскалаторы «Корона-лифт» применяются в общественных зданиях и гипермаркетах. Размещают их также в кинотеатрах и вокзалах. Это места с большим потоком пассажиров. Эскалаторы позволяют пассажирам подниматься и опускаться на небольшую высоту. Особенностью поэтажных эскалаторов является также плавность запуска и торможения. Они передвигаются в направлении вверх или вниз. Наши эскалаторы отличаются надежностью и простотой в обслуживании. В этих моделях применяется односторонний привод с редуктором. Дополнительно он может быть оснащен цепной или зубчатой передачей. С помощью тормозов эскалатор может плавно остановиться даже при большой загруженности.

Все поэтажные эскалаторы имеют металлическую конструкцию. На ней установлены все механизмы. Их привод располагается под площадкой входа в эскалатор. Иногда он размещается между частями полотна лестницы. При этом натяжная камера не применяется.Управление поэтажными эскалаторами осуществляется с помощью специального пульта. Он располагается под верхней площадкой.Для такого оборудования главными параметрами являются следующие:

  • угол наклона лестницы;
  • длина площадок;
  • размеры ступеней;
  • шаг ступеней;
  • скорость.

Все поэтажные эскалаторы имеют упоры на наружных пластинах. Они работают вместе с ограничителями складывания. В результате этого сохраняется постоянное положение цепи при обрыве. Мы предлагаем поэтажные эскалаторы для разных типов общественных и жилых зданий. Наша компания отличается представлением качественных услуг и профессионализмом сотрудников. Все поэтажные эскалаторы имеют высокую пропускную способность. При отключении электроэнергии их можно использовать в качестве обычной лестницы.

Преимущества поэтажных эскалаторов

Поэтажные эскалаторы имеют ряд преимуществ, за счет которых их все чаще и чаще устанавливают на самых разных объектах.
  • отсутствие необходимости в отдельном помещении;
  • низкий уровень шума и вибрации. Это стало возможным благодаря применению качественных комплектующих;
  • длительная и бесперебойная работа;
  • высокая степень комфорта для пассажиров;
  • современный дизайн;
  • экономичный расход электроэнергии. Это связано с применением частотного преобразователя. Он позволяет уменьшить скорость эскалатора в 5 раз при отсутствии пассажиров. Эскалатор с пассажирами работает в обычном режиме. В результате экономия электроэнергии будет составлять больше 40%. Данная система энергосбережения позволяет также увеличивать срок работы эскалатора «Корона-лифт».

Для отделки всех внешних деталей применяется нержавеющая сталь. Балюстрада может выполняться из декоративного пластика и тонированного стекла. Часто применяется и нержавеющая сталь. При этом заказчик может выбирать разные цветовые варианты интерьера. Такие эскалаторы часто снабжают дополнительной подсветкой. Она придает им эстетический вид. Одновременно с этим повышается безопасность пассажиров.

Поэтажные эскалаторы
Назад