Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Подъемники для инвалидов вертикального перемещения

21 Марта 2018, Среда

Травмы, болезни позвоночника и костей скелета, инсульт и другие хвори ежедневно усаживают в инвалидное кресло сотни и пожилых, и людей вполне работоспособного возраста, и молодых. Каждый из нас рискует оказаться в категории людей с ограниченными возможностями, которые нуждаются в специальном транспорте для доставки на нужную отметку – в подъемнике для инвалидов вертикального перемещения.

Что представляет собой вертикальный подъемник?

Инвалид при наличии лифта вполне может им воспользоваться, но до высоты в 6 м лифты не устанавливают, а попасть колясочнику на второй – третий этажи без вспомогательного технического средства самостоятельно нереально. Вертикальный подъемник для инвалидов представляет собой, по сути, площадку, которая переместит обездвиженного человека на требуемую высоту.

Технически подобное подъемное устройство представляет собой платформу с кабиной, которая может быть ограждена сеткой или непрозрачным ограждением, или совершенно открытая, но ограниченная со всех сторон поперечными защитными металлическими ребрами из угловой стали или швеллеров. Необходимо также ограничение для предотвращения самопроизвольного скачивания коляски. Также обязательно наличие неровного, в бугорках, пола, что поможет лучшему сцеплению колес инвалидного кресла с поверхностью полового покрытия. Рифленая сталь – один из наиболее часто применяемых материалов для пола подъемника.

Инвалидный вертикальный подъемник – это не только платформа, вполне может быть применен шахтный вариант, расположенный как внутри здания, так и снаружи.

Область применения подъемника для инвалидов вертикального перемещения

Не нужно думать, что такие платформы нужны только в малоэтажных зданиях, не оборудованных лифтами. А когда в высотке идет ремонт? Если здоровый человек вполне может подняться на крутой склон на улице, или преодолеть ступенчатый перепад в несколько метров вниз или вверх, то для человека, имеющего проблемы с передвижением, подобная преграда является нерешаемой задачей.

Сфера использования инвалидного вертикального подъемника довольно широка:

  • в многоэтажных домах, оборудованных лифтами, во время капитального ремонта лифтового оборудования, или ремонта дома;
  • на улицах, в парках с пересеченной местностью;
  • в общественных и административных зданиях в период реконструкции.

Компания «Корона-лифт» имеет немалый опыт обустройства жилых домов, общественных зданий и уличных проблемных мест подобным оборудованием. Подъемник для инвалидов не решит всех проблем с передвижением колясочника, если не будет пандусов, съездов с поручнями и т.п.

О вариантах выбора вертикального подъемника для инвалидов в Москве

Специалисты фирмы «Корона-лифт» проводят мониторинг, прежде чем остановиться на каком-либо варианте устройства платформы для колясочников. Может быть выбран вертикальный подъемник одного из видов:

  • для самостоятельного передвижения инвалида;
  • для передвижения только при помощи другого человека.

В зависимости от согласования с заказчиком этих подробностей следует выбор размера кабины или платформы:

  • 900 мм х 1200 мм;
  • 900 мм х 1500 мм.

Профессионалы из специализированной компании «Корона-лифт» подберут оптимальные характеристики, изготовят проект и воплотят его в жизнь, выполнив простой, незатейливый или современный крутой подъемник. Имея в числе партнеров самые известные производители лифтов и подъемников, компания «Корона-лифт» может обеспечить недорогую, без наценок, стоимость инвалидных вертикальных платформ от таких лидеров, как:

  • Отис;
  • Kone;
  • Mitsubishi;
  • Hyundai;
  • Schindler;
  • ThyssenKrupp,

а также от отечественных производителей.

Немаловажно, что все виды платформ, как и остальное оборудование от компании «Корона-лифт», имеют сертификаты качества. Приближаясь к мировым стандартам по вовлечению инвалидов в полноценную жизнь, сотрудники фирмы направляют все свои знания и опыт на устройство в каждом отдельном случае максимально удобного, комфортного подъемника. Для заказа подъемника для инвалидов вертикального перемещения в Москве и других городах России обращайтесь по телефону +7 495 662-98-17.

Подъемники для инвалидов вертикального перемещения
Назад