Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Новые правила использования лифтов начали действовать на территории РФ

07 Августа 2017, Понедельник

С 1 августа 2017 на территории нашей страны согласно постановлению правительства России 24 июня 2017 года вступили в силу правила использования и содержания лифтов, траволаторов, эскалаторов и подъемных платформ для инвалидов.

Теперь все неисправности лифтов (если только это не капремонт здания целиком) должны устранятся не более чем за сутки. Эвакуация пассажиров из застрявшего лифта не должна превышать 30 минут с момента регистрации лифтером заявки. При этом все лифты необходимо снабдить системами двусторонней диспетчерской связи.

Ранее правила пользования и обслуживания лифтов регулировались техническим регламентом Таможенного союза «Безопасность лифтов». В нем содержались общие требования к безопасности лифтов.

В новых правилах сообщается о создании Ростехнадзором реестра лифтового фонда, благодаря которому будет вестись учет введенных в эксплуатацию объектов. Ответственность за содержание лифтов и эскалаторов будут нести собственники зданий и управляющие компании. Согласно правилам «контроль за работой лифтов должен осуществляться в соответствии с сопроводительной документацией объекта и инструкцией по эксплуатации систем диспетчерского контроля по выбору владельца лифта посредством: а) диспетчерского контроля; б) постоянного контроля за работой лифта квалифицированным персоналом».

За безопасность лифта теперь будут отвечать сотрудники из штата управляющих компаний. При этом уровень квалификации персонала должен соответствовать требованиям профессиональных стандартов.

Назад