Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Панорамный лифт - что это такое

Панорамный лифт представляет собой подъемный механизм с прозрачной или полупрозрачной кабиной. Благодаря этому перед пассажирами во время поездки на таком лифте открывается вид на окружающее их пространство, а не на стены самого лифта. Как правило, эта разновидность подъемников устанавливается в банковских учреждениях, отелях и гостиницах, а также в торговых комплексах и торгово-развлекательных центрах.

Установка панорамного или обзорного лифта в учреждениях торговой сферы позволяет не просто сделать дизайн интерьера более эффектным, но и одновременно является своего рода маркетинговым ходом, поскольку дает возможность привлечь новых гостей и клиентов. Такие лифты являются неотъемлемой частью архитектурной концепции множества современных зданий.

Монтаж панорамного лифта может осуществляться как в специальной высокопрочной стеклянной шахте, так и креплением металлического каркаса на одной из капитальных стен здания. За счет своей экономичности для небольшой высоты подъема широкую популярность получили гидроприводные лифты, которые к тому же считаются наиболее мощными. Кроме того лифты, оснащенные гидравлическим приводом, обладают хорошими эксплуатационными характеристиками, в частности низким уровнем шумности.

Среди наиболее распространенных форм панорамных лифтов круглая и прямоугольная модели. Однако в зависимости от потребностей и фантазии заказчика конструкция такого лифта может принимать любой даже самый необычный вид.

К основным положительным моментам оснащения торгового центра обзорным лифтом относятся:

  • повышение престижности заведения;
  • увеличение числа покупателей, поток которых стимулируется более комфортным и занимательным перемещением между этажами комплекса;
  • преодоление затруднений, вызываемых у некоторых пассажиров пребыванием в замкнутых пространствах.

Среди преимуществ установки панорамного лифта в частном доме следует упомянуть повышение уровня его респектабельности и придание внутреннему убранству изысканности и утонченности.

Если вы приняли решение в пользу панорамного лифта, независимо от сферы его применения выбор стоит начинать с анализа соотношения между его качеством и стоимостью. Следует обратить внимание на такие важные характеристики, как надежность и безопасность использования, уровень затрат на эксплуатацию и обслуживание, плавность хода подъемного механизма. Кроме того немаловажное значение имеет внешний вид обзорного лифта, поэтому необходимо продумать его дизайн и «вписываемость» в общий интерьер дома или учреждения.

Помимо панорамных лифтов все более актуальными для торговых комплексов с большим количеством посетителей становятся траволаторы, представляющие собой движущиеся дорожки без ступеней, т. е. своего рода пассажирские конвейеры. Такие механизмы очень эффективны в местах большой концентрации людей, поскольку позволяют обойтись без толкотни и беспорядка. Главным достоинством траволатора является обеспечение непрерывной и последовательной циркуляции людей между этажами.

Возможности оформления панорамного лифта достаточно широки и разнообразны. Бюджетный декор выполняется при помощи доступных композитных материалов – стали и пластика. Для более дорогостоящих моделей используются натуральные материалы (дерево, кожа, камень), которые позволяют создавать необычные и даже элитные варианты дизайна.

При необходимости траволатора может быть выполнена в специальном облегченном формате, что позволяет устанавливать их даже в тех местах, где это изначально не предполагалось. В любом случае к выбору обзорного лифта следует подходить серьезно, тщательно изучая все технические характеристики и конструктивные особенности, а также вникая в возможности эксплуатации.

Панорамный лифт - что это такое
Назад