Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Коттеджный подъемник-лифт для коттеджа в Москве

В большом и просторном загородном доме, имеющем несколько этажей, наличие коттеджного лифта – это уже давно не роскошь, а необходимость. Задумываться над этим стоит еще на этапе проектирования, ведь в этом случае есть возможность выбора конструкции и размера лифта. Кроме этого, некоторые производители предлагают изготовление подъемников-коттеджных лифтов по индивидуальным размерам в Москве и других городах.

Если Вы хотите установить или купить коттеджный подъемник-лифт для коттеджа в Москве или другом городе России, обращайтесь по телефону +7 495 662-98-17 или электронной почте: info@koronalift.ru.

Но если дом уже готов и появилась необходимость в установке коттеджного подъемника-лифта, то в этом случае также есть немало проектных решений для любого коттеджа. Специалисты «Корона-лифт» смогут подобрать для вас оптимальный вариант даже в том случае, если изначально в коттедже не планировалась установка лифта и внутри дома для этого нет места, например, с помощью внешней шахты.

Выбор шахты и механизма коттеджного подъемника-лифта для коттеджа

Существует два вида шахты: внешняя и внутренняя. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки.

  • внешняя – преимуществом такого лифта, который, как правило, имеет стеклянную шахту, будет красивый внешний. Поездка на таком лифте будет не только удобной, но и интересной. Кроме этого, его можно устанавливать в уже готовом здании, не нарушая его целостность. Из минусов можно выделить только необходимость установки такого лифта к прочной внешней стене;
  • внутренняя – надежные шахты, плюсом которых является защищенность от пыли, влаги, перепадов температуры и воздействия солнечных лучей. Из минусов можно выделить проблемы с установкой. Сделать коттеджного лифт-подъемник с внутренней шахтой в готовом коттедже не так просто, ведь может понадобиться перенос коммуникаций, например, труб или электропроводки, а также отверстия в стенах и полу. Кроме этого, такие шахты нельзя устанавливать в домах, с непрочными несущими стенами.

Механизмы лифтов разделяют на гидравлические и электрические, которые имеют существенное различие. Электрический лифт поднимается на тросах, которые двигают электрические лебедки. Гидравлический лифт приводится в движение путем опускания и поднятия гидроцилиндра, который соединен с кабиной. Это конструктивные отличия, которые обычному обывателю не интересны. Однако из разницы в конструкции лифтов, вытекает и разница в эксплуатации.

Электрический лифт будет немного быстрее, но более шумным. Поэтому если для вас важна тишина, стоит предпочесть гидравлический коттеджный лифт. Добиться максимальной тишины от лифта можно при установке машинного отделения в подвале доме или в отдельно стоящем помещении. Также стоит учитывать вес, который планируется перемещать с помощью лифта. Поднятие тяжелых грузов на небольшую высоту до 15 метров – это привилегия гидравлических лифтов.

Большинство современных коттеджных лифтов, как электрических, так и гидравлических, работают от сети 220 В. У них есть аккумулятор и инвертор. Именно поэтому даже при выключении электричества они не застрянут между этажами, а доставят пассажира на нужный этаж. Это не только очень удобно, ведь вам не придется дожидаться аварийную службу, но и безопасно.

Выбор дверей

При выборе коттеджного лифта-подъемника  для коттеджа стоит определиться с видом и конструкцией дверей. Существуют следующие разновидности:

  • автоматические – наиболее привычный вид дверей, которые могут отличаться по типу открытия. Существуют двери центрального, а также бокового открывания (телескопические). Последние будут предпочтительнее при маленькой шахте лифта, так как сэкономят пространство. Если место позволяет, то можно предпочесть стандартные автоматические двери центрального открытия;
  • ручные – устанавливаются, как правило, при дефиците пространства, чтобы сэкономить место. А также могут быть выбраны из-за внешнего вида.

Чтобы избежать несчастных случаев, шахту лифта в доме стоит огородить гипсокартоном или сеткой. Длина тросов в электрическом лифте рассчитывается с 15-кратным запасом (согласно ПУБЭЛ). Кроме этого, при установке лифта такого вида необходимо установить специальные механизмы или «ловители», которые при обрыва троса смогут предотвратить падение кабины. По возможности стоит установить в лифте телефон или обеспечить радиосвязь с аварийной службой.

Купить коттеджный лифт-подъемник в Москве

Группа компаний «Корона-лифт» разбирается во всех тонкостях выбора и установки коттеджных лифтов. Если вы хотите установить или купить коттеджный лифт-подъемник для коттеджа в Москве или другом городе России, обращайтесь по телефону +7 495 662-98-17. Специалисты «Корона-лифт» смогут проконсультировать вас и подобрать оптимальный вариант коттеджного лифта от самых простых экономных до лифтов бизнес-класса с элитной отделкой.

Коттеджный подъемник-лифт для коттеджа в Москве
Назад