Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Лифты специального назначения

Что такое лифты специального назначения?

Грузопассажирское лифтовое оборудование может выполнять самые разные задачи. Это определяется его назначением и условиями будущей эксплуатации. Все лифты специального назначения создаются обычно на основе типовых лифтовых подъемников. Но при этом обязательно изменяется один или несколько параметров. Лифты отличаются своей грузоподъемностью, ограждениями или габаритами кабины.

Подъемник также может пройти специальную подготовку к эксплуатации при высоких или низких температурах. Иногда происходит серьезное изменение всей системы крепления или облицовки кабины. Для изготовления лифта часто используются морозостойкие, устойчивые к химическим воздействиям или пожаробезопасные материалы. Кроме того, лифты специального назначения для размещения снаружи здания нередко проходят полное переоборудование для использования внутри помещений. То же самое можно сделать и в обратном порядке.

Обычно под лифтами специального назначения подразумевают лифты, приспособленные для перевозки пожарных подразделений. Они оснащаются двусторонней связью, огнестойким купе кабины и шахтными дверями. В потолке кабины размещается специальный люк. Кроме того, подобные лифты располагают ключом приоритетного вызова. Он могут быстро переключаться из стандартного режима эксплуатации в режим по перевозке пожарных подразделений.

Лифты специального назначения для инвалидов

Во многих медицинских учреждениях предусматривается специальный лифт для инвалидов. Это подъемное оборудование отличается высокой степенью надежности и обеспечивает максимально быструю доставку пациентов на нужный этаж. При этом данные лифты имеют большие габариты по сравнению со стандартным лифтовым оборудованием. Это позволяет свободно размещать медицинскую каталку или инвалидное кресло. Кроме того, в лифте может находиться все необходимое оборудование и сопровождающий персонал.

При этом лифты специального назначения в Москве могут не иметь машинного помещения, но полностью соответствуют всем требованиям и нормам безопасности. Кроме того, они не нуждаются в постоянном техническом обслуживании. Все лифты инвалидов и больничные лифты имеют адаптированную панель управления и двери с большими проемами.

Они выпускаются в нескольких вариантах:

  • лестничный подъемник, который может перемещаться по наклонной траектории или вертикально;
  • платформа открытого или закрытого типа, которая передвигается только вертикально;
  • лифт для инвалидов адаптированного типа, который устанавливают в административных зданиях или зданиях жилого фонда.

Все лифты специального назначения в Москве помогают инвалидам легко перемещаться внутри здания. Некоторые конструкции создают условия для маневрирования инвалидной коляски в кабине. Благодаря большой ширине рядом с инвалидом могут находиться сопровождающие лица. Нажимать на кнопки человек может и в сидячем положении.

Больничные лифты могут отличаться степенью шума, вибрации, точностью остановки, наличием кнопок экстренного вызова и другими моментами. Эти параметры каждый пользователь имеет право выбирать по своему усмотрению. Двери такого лифта также бывают самыми разными. Самые распространенные варианты: автоматические распашные двери, механические и сквозные конструкции. Количество дверей каждый заказчик выбирает в зависимости от требований, которые предъявляются к лифту. При этом больничный лифт можно установить даже в жилом доме. Он способен длительное время выдерживать повышенную нагрузку. По всем вопросам приобретения лифтов специального назначения в Москве обращайтесь по телефону +7 (495) 662-98-17.

Лифты специального назначения
Назад