Проектирование, поставка, монтаж, обслуживание
лифтов и эскалаторов
+7 (495) 662-98-17
info@koronalift.ru Заказать обратный звонок
Напишите нам

Обслуживание лифта в многоквартирном доме

В «высотках» такого явления, как неработающий лифт, априори не допускается даже теоретически, ведь на практике это обозначает для некоторых категорий жильцов непреодолимые трудности. Не только сами граждане, проживающие в зданиях повышенной этажности, испытают неудобства, но и медики, сантехники, электрики и иные прибывшие по вызову представители служб не смогут попасть в квартиру, где их ждут.

Как получить лучшее обслуживание лифта в многоквартирном доме

Неработающий вертикальный транспорт для перемещения пассажиров всех возрастов – следствие некачественного обслуживания лифта в многоквартирном доме. Поверхностный подход к выбору обслуживающей компании как раз и приводит к таким последствиям. Выбирая фирму, нужно узнать предварительно, каков послужной список, какая репутация, и ознакомиться с отзывами бывших заказчиков.

Чтобы все и всегда было в порядке, для обслуживания лифта в многоквартирном доме нужно обратиться к проверенной и авторитетной компании, как «Корона-лифт», которая обеспечена:

  • профессионально подготовленными, опытными работниками на всех операциях и этапах содержания лифтов в исправном состоянии;
  • материально-технической базой, где есть специальные инструменты и приспособления;
  • наработанной системой мониторинга состояния лифтового оборудования.

Когда фирме «Корона-лифт» поручают весь комплекс работ: изготовление проекта, поставку оборудования, монтаж, пусконаладочные операции, сдачу в эксплуатацию, а потом и сервисное обслуживание, то результат превзойдет все ожидания.

В чем состоит обслуживание лифта в многоквартирном доме

Обслуживание лифтового оборудования включает:

  • периодические осмотры, позволяющие вовремя выявить нарушения в состоянии электрических контактов безопасности дверей шахты и кабины (результативны при проведении раз в месяц и совмещении с ежемесячным текущим ремонтом);
  • техническое обслуживание, осуществляемое раз в месяц, в квартал или в полугодие (объемы работ могут быть разными);
  • аварийно-техническое обслуживание (высвобождение оказавшихся в отключившемся лифте людей, а также срочное восстановление качественной работы лифтового оборудования).

Когда требуется замена узлов, элементов, то производят капитальный ремонт в объеме мелкого, среднего или крупного масштаба. Если обслуживание лифта в многоквартирном доме выполняется специалистами компании «Корона-лифт», то всегда прикладывается максимум квалификации и умения, чтобы срок простоя оборудования был минимальным.

Лифты относятся к технически сложному виду оборудования, к тому же к нему предъявляются повышенные требования по обеспечению безопасности перевозок пассажиров. Операции, называемые периодическими осмотрами, на самом деле являются контрольными, и только опытный специалист, как из фирмы «Корона-лифт», может понять и распознать надвигающуюся опасность аварии, если вовремя не сделать самых простых, но таких необходимых действий, как:

  • очистка от пыли и грязи всех улов и деталей;
  • смазка шестерен, цепей передач и иных элементов;
  • проверка состояния тросов;
  • контроль совпадения отметок низа дверей шахты и кабины;
  • проверка состояния электросетей, контактов;
  • мониторинг работы связи и диспетчеризации и пр.

Все эти работы, на первый взгляд несложные, складываются в обеспечение обслуживание лифта в многоквартирном доме. По всем вопросам обращайтесь по телефону +7 495 662-98-17.

Обслуживание лифта в многоквартирном доме
Назад